株式会社LEOC アリア松原飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005953972)
世田谷区のケアファシリティ内キッチンで調理スタッフ募集!
職種
ケアファシリティ内キッチンの調理スタッフ
シフト
週3日~、シフト制
・5:30~14:30
週3日~、シフト制
・5:30~14:30
時給:1600円
研修中の給与変動:なし
時給1,600円
+交通費全額支給
勤務地
お仕事内容
クライアントとなる有料老人ホームや福祉施設の施設内厨房
において、朝昼晩の決まった時間に合わせてご利用者様へ
お食事提供を行うお仕事です。食材の仕込みや、火入れ、味付け
等の調理業務以外にも料理の盛付けや配膳、食器の洗浄、食材の
仕込みなど厨房業務全般のお仕事をお任せします。
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
アルバイト・パート
- お食事の調理と食形態加工
-
ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、
一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。
※お米を炊く・味噌汁を作る・火をかける等基本的な調理
毎食作られる食数表を見ながら食べやすい食形態に加工し、
最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。
- お食事の配膳
-
出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせた
お食事を提供するための指示内容の札(食札)を
確認しながら盛付します。ご利用者様へ配膳される前に
食札の内容と相違が無いか、最終的には複数人体制で
チェックします。
- 食器洗浄と仕込み
-
お食事後の大量の食器を効率的に洗浄するため、
まとめて洗浄機にかけ、乾燥機に入れて、食器棚へ戻します。
また調理時間外は翌日の仕込み作業を行います。
翌日必要分の野菜をカットし、朝昼晩に分けて保存します。
食材保存用に、複数事業所で急速冷凍機材を導入しています。
- "その場で調べる"が大事!
-
厨房では、経験があってもわからないことが発生しますが、
"その場で調べる"ことで、対処できることが多くあります。
また、厨房には複数の調理機材が導入されており、
最初は分からなくても、機械に対して抵抗化が無ければ
すぐに覚えられます。周囲も手厚くフォローします!
- 事業内容
-
病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営
- 応募資格
-
【資格/経験】
・資格:不問
・経験:調理業務経験のある方
【求める人物像】
・料理が好きな方
・チームワークのある方
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X005953972