株式会社LEOC (桜が丘病院)飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005946324)

<♪週3日~勤務可能!勤務日数選べます>≪4月1日新規オープン!≫病院内で調理のお仕事!

株式会社LEOC (桜が丘病院)のアルバイト写真
株式会社LEOC (桜が丘病院)のアルバイト写真

職種

飲食・フード(給食調理)
病院の調理スタッフ

シフト

【シフト制】
05:30~14:30
07:00~16:00
11:00~20:00

実働8時間 休憩60分
*土日祝を含め交替シフト制
*月13~22日程度勤務

≪4月1日新規オープン!≫
オープニングスタッフ募集中☆
※オープン前から勤務できる方歓迎
【シフト制】
05:30~14:30
07:00~16:00
11:00~20:00

実働8時間 休憩60分
*土日祝を含め交替シフト制
*月13~22日程度勤務

≪4月1日新規オープン!≫
オープニングスタッフ募集中☆
※オープン前から勤務できる方歓迎

時給:1300円
研修中の給与変動:あり(時給1300円、期間:3ヶ月)

時給1,300円

研修中 時給1,300円(研修期間3ヶ月)

試用期間3ヶ月
期間中の賃金に変更なし

勤務地

熊本県熊本市西区池田3丁目44-1
崇城大学前駅 徒歩 7分
池田(熊本県)駅 徒歩 9分
韓々坂駅 徒歩 9分
上熊本駅 徒歩 17分
打越駅 徒歩 18分

お仕事内容

≪4月1日新規オープン!≫オープニングスタッフ募集中☆

病院で食事を提供するお仕事です。栄養士がカロリーや塩
分などを計算した献立を基に、調理をしていただきます。出来上
がった料理の盛付・配膳や洗浄・食材の切込みなどのお手伝いも
お願いします。

◇1日食数 600食/11名体制◇

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理と加工

健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさにこだわっ
て作成した献立を調理します。一汁三菜を基本とした献立が多い
ですが、患者様の病態に合わせて調理し、食数表を見ながら食べ
やすい食形態に加工、調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセ
ットしていきます。

お食事の配膳

出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる患者様
一人ひとりに合わせたお食事内容の指示内容を確認
しながら盛付し、トレイにセットします。患者様へ配膳され
る前に食札の内容と相違が無いか、丁寧に確認します。

翌日の仕込み

調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。献立表を見ながら、
野菜のカットや食材の下ごしらえをし、翌日の朝昼晩に分けて用
意します。マニュアルが準備されていることと、ある程度はメニ
ューがサイクルで回ってきますので、一度行った作業は次に活か
すことができます。

病院給食の特徴

病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理やアレ
ンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」という
より、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。「ちょ
っと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。献立を
守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

調理業務経験あれば尚可

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005946324

特徴

  • 中高年歓迎
  • 50代活躍中

公開日 2024年11月20日 更新日 2025年04月13日

同じ職種・こだわり求人から求人を探す

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC (桜が丘病院)の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報