株式会社LEOC (桜が丘病院)飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005946324)
<♪週3日~勤務可能!勤務日数選べます>≪4月1日新規オープン!≫病院内で調理のお仕事!
職種
病院の調理スタッフ
シフト
05:30~14:30
07:00~16:00
11:00~20:00
実働8時間 休憩60分
*土日祝を含め交替シフト制
*月13~22日程度勤務
≪4月1日新規オープン!≫
オープニングスタッフ募集中☆
※オープン前から勤務できる方歓迎
05:30~14:30
07:00~16:00
11:00~20:00
実働8時間 休憩60分
*土日祝を含め交替シフト制
*月13~22日程度勤務
≪4月1日新規オープン!≫
オープニングスタッフ募集中☆
※オープン前から勤務できる方歓迎
時給:1300円
研修中の給与変動:あり(時給1300円、期間:3ヶ月)
時給1,300円
研修中 時給1,300円(研修期間3ヶ月)
試用期間3ヶ月
期間中の賃金に変更なし
勤務地
お仕事内容
≪4月1日新規オープン!≫オープニングスタッフ募集中☆
病院で食事を提供するお仕事です。栄養士がカロリーや塩
分などを計算した献立を基に、調理をしていただきます。出来上
がった料理の盛付・配膳や洗浄・食材の切込みなどのお手伝いも
お願いします。
◇1日食数 600食/11名体制◇
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
アルバイト・パート
- お食事の調理と加工
-
健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさにこだわっ
て作成した献立を調理します。一汁三菜を基本とした献立が多い
ですが、患者様の病態に合わせて調理し、食数表を見ながら食べ
やすい食形態に加工、調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセ
ットしていきます。
- お食事の配膳
-
出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる患者様
一人ひとりに合わせたお食事内容の指示内容を確認
しながら盛付し、トレイにセットします。患者様へ配膳され
る前に食札の内容と相違が無いか、丁寧に確認します。
- 翌日の仕込み
-
調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。献立表を見ながら、
野菜のカットや食材の下ごしらえをし、翌日の朝昼晩に分けて用
意します。マニュアルが準備されていることと、ある程度はメニ
ューがサイクルで回ってきますので、一度行った作業は次に活か
すことができます。
- 病院給食の特徴
-
病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理やアレ
ンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」という
より、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。「ちょ
っと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。献立を
守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。
- 事業内容
-
病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営
- 応募資格
-
調理業務経験あれば尚可
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X005946324
特徴
- 中高年歓迎
- 50代活躍中