新宿エリア飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X006143375)

まずは店舗にて接客販売からスタート!店長、エリアマネージャー候補前提の採用です!

新宿エリアのアルバイト写真
新宿エリアのアルバイト写真

職種

飲食・フード(パン屋(ベーカリー)・スイーツ)
店長候補

給与

月給 250,000円 300,000円

月給:250000円~300000円
※経験・スキルによる
研修中の給与変動:なし

月給25万円~30万円
※上記金額をベースに経験、能力を考慮し決定
※賞与年2回あり
※試用期間 3ヶ月

【以下、別途支給あり】
◇交通費規定支給(上限40,000円/月)
◇残業手当

シフト

シフト制です。
1日の実働時間 8時間00分
(シフトは店舗により異なります)
※休憩1時間
(シフト例)
  7:00~16:00
  9:00~18:00
  13:00~22:00
シフト制です。
1日の実働時間 8時間00分
(シフトは店舗により異なります)
※休憩1時間
(シフト例)
  7:00~16:00
  9:00~18:00
  13:00~22:00

勤務地

東京都新宿区 
『新宿駅』 徒歩 2分
『新宿(東京メトロ)駅』 徒歩 4分
『新宿西口駅』 徒歩 5分
『新宿三丁目駅』 徒歩 5分
『西武新宿駅』 徒歩 8分

興味があるならチャレンジ!!
logo-sfw
応募する

お仕事内容

まずは店長候補として販売実務からスタートしていただき、将来
的には店長として、以下のような業務をお任せします!
◇売上管理  ◇顧客満足度の向上  ◇商品の在庫管理・発注
◇人件費コントロール・社員の勤務状況確認
◇商品ディスプレイ ◇スタッフ育成 など

求人情報の詳細

雇用形態

正社員

▼配属ブランド

「グラマシーニューヨーク」「オードリー」「タルティン」
「ファウンドリー」「サブリナ」など、人気店の店長候補のポジ
ションです。
※店長としてご経験いただいた後、エリアマネジャーへのステッ
プアップを期待する採用です。

▼キャリアアップが前提!

まずは、店舗にて当社のブランド、商品、お客様や店舗オペレー
ションを知っていただくことからスタート。入社から半年~1年
を目安に、店長へとステップアップしていただくことを期待して
います。これまでのご経験で培った店舗運営者としてのノウハウ
を発揮頂きながら、是非当社のブランドを盛り上げてください!

▼裁量のある店舗運営

季節に合わせてディスプレイを変更したり、お客さまの声を起点
とした商品へのフィードバックや店舗オペレーションの変更など
、積極的な提案を期待しています。自ら考え行動し、出した成果
や頑張りを、当社ではしっかり評価します。
人気ブランドの成長に携わるやりがいを感じて働きませんか?

▼年収一例

450万円/入社1年目(中途)
600万円/入社2年目(中途)
540万円/入社3年目(中途)
※年次よりも、スキルや結果に応じてしっかり還元することを
重視しています!

事業内容

菓子製造・小売り

応募資格

学歴・性別は不問!
■接客販売職での経験1年以上
≪こんな方が活躍しています!≫
□店舗(小売、飲食、サービス業界)
 でのマネジメント経験がある方
□結果にこだわることができる方
□自ら考え主体的に行動することができる方

応募後のプロセス

ご応募いただいた内容を確認の上、求人担当者より追ってご連絡いたします。

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X006143375

その他の詳細

待遇
■昇給昇格年1回 
■賞与年2回(6月・12月)
■交通費支給(4万円迄/月)
■残業手当(全額支給)
■各種保険(雇用・労災・健康・厚生年金)
■健康診断 年1回
■懇親会 ※費用 一部会社負担
■社員表彰
■慶弔見舞金
■屋内原則禁煙(喫煙専用室設置)
■キッザニア社員優待
休日・休暇
■週休2日制(シフト制/月8~11日)
■年間休日115日(夏季・冬季休暇含む)
■有給休暇
■産前・産後休暇 ※取得実績あり
■育児休暇 ※取得実績あり
■慶弔休暇
勤務地
募集店舗
◇グラマシーニューヨーク 
 新宿高島屋/小田急百貨店新宿/
 高島屋玉川
◇ファウンドリー 
 新宿高島屋/京王百貨店新宿

★勤務地はご希望とご自宅を考慮して
 入社決定後に決定いたします。
 ※応募状況により配属先は上記店舗以外に
  配属となる場合がございます。

特徴

興味があるならチャレンジ!!
logo-sfw
応募する

公開日 2025年09月24日 更新日 2025年12月05日

パン屋(ベーカリー)・スイーツの仕事で 身につくスキル・能力

  • パン・お菓子の調理スキル
  • 衛生管理の知識
  • 時間管理能力
  • レジスキル
  • チームワーク

パン屋(ベーカリー)・スイーツの仕事が 向いている人

  • ものづくりが好き
  • 手先が器用
  • 細部にこだわりがある
  • 清潔感を大切にする
  • 早朝からの作業が可能

同じ職種・こだわり求人から求人を探す

パン屋(ベーカリー)・スイーツの求人を見たあなたにおすすめの求人

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

新宿エリアの飲食・フード(パン屋(ベーカリー)・スイーツ)のお仕事に関するお役立ち情報