富士産業株式会社 (ショートステイ・デイサービスセンターたんぽぽプラザ)飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005987330)

一人で作業するのが好きな方におすすめ♪調理や盛付けのお仕事☆由利本荘岩城☆

職種

飲食・フード(給食調理員)
福祉施設の調理スタッフ

給与

時給 1,200円 1,300円

時給:1200円~1300円
※経験・スキルによる
研修中の給与変動:なし

時給1,200円~1,300円

シフト

勤務時間
(1)5:30~14:00 
(2)9:30~18:30
休憩60分
(1)(2)のシフトによる交代勤務
*月10~12回休み。
(希望休も取得できます♪)
※内定後に健康診断書の提出あり。(自己負担ですが、入社2カ月経過後に10,000円を上限に給与にて実費支給。)
勤務時間
(1)5:30~14:00 
(2)9:30~18:30
休憩60分
(1)(2)のシフトによる交代勤務
*月10~12回休み。
(希望休も取得できます♪)
※内定後に健康診断書の提出あり。(自己負担ですが、入社2カ月経過後に10,000円を上限に給与にて実費支給。)

勤務地

秋田県由利本荘市岩城赤平長ヶ沢18-1
『羽後亀田駅』 徒歩 19分
『折渡駅』 徒歩 41分
『岩城みなと駅』 徒歩 61分
『道川駅』 徒歩 81分
『羽後岩谷駅』 徒歩 87分

  • 車通勤OK
  • バイク通勤OK
興味があるならチャレンジ!!
logo-sfw
応募する

お仕事内容

○福祉施設厨房内で調理、仕込み、盛付け、洗浄などの
お仕事です♪
*朝、夕約25食を1名体制、昼約45食を2名体制で作業します♪
*制服、厨房内での作業靴貸与♪
※扶養内で働きたい等時間の相談も可能です♪

求人情報の詳細

雇用形態

パート

富士産業の想い

富士産業は一人ひとりの健康状態や食の嗜好にあったお食事を提
供します。食べることは人生の大きな喜びのひとつです。
「おいしいものをおいしく召し上がっていただく」食べる楽しみ
が生きる力につながるように、私たち調理師は喫食される方一人
ひとりに合わせたきめ細かい対応で毎日の食事を支えて参ります

富士産業の求める人物像

・明るく元気に、向上心をもって前向きに取り組む方
・コミュニケーション力のある方
・お料理することや人に食べてもらうことが好きな方

人材育成制度

~食のプロを育てる~充実した社員研修制度あり!
<全国料理コンクール>
嚥下困難食(ソフト食)、治療食、イベント食で調理技術を磨く
<FDCテクニカルコンテスト>
管理栄養士と調理師のチームが専門知識と調理技術を競う

●先輩社員のメッセージ

調理の仕事はチームワークが大切。富士産業は、地域密着型で、
アットホームでありながらもきちんとした環境で患者様の食を預
かっていることを誇りに感じています。研修も充実しているため
着実にスキルアップもできますよ。ぜひ、人のためになる活躍を
一緒にしてくださいね。(1998年入社/病院配属/調理師)

事業内容

医療・介護・福祉食事サービス事業

応募資格
応募後のプロセス

内容を確認後、富士産業採用担当よりおってご連絡いたします。

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005987330

その他の詳細

賞与
(年2回7月、12月)
休暇
休日
シフトにより月10~12日程度
休暇
年次有給休暇
産前産後休暇
育児休業
介護休業 等
福利厚生
制服、厨房用の作業靴貸与
団体保険
自動車保険料補助制度
慶弔見舞金
永年勤続表彰 等
社会保険
健康保険
厚生年金保険
雇用保険
労災保険
各種手当
通勤手当
食事補助(勤務時間による)
時間外勤務手当 等
※採用内定後、健康診断書の提出あり。
(自己負担ですが、入社後2ヶ月経過後に
10,000円を上限に給与にて実費支給いたします。)
勤務開始日
勤務開始日については内定後に
ご連絡いたします。
※個別の事情がある場合はお気軽に
ご相談ください。
コロナ対策
感染症対策は富士産業の得意分野です!
ルールを設けることによって職場の安全性を
確保しています。
・マスク、手袋を必ず着用
・スタッフの検温、体調管理の徹底
・手洗い、うがい、手指消毒を徹底
・事業所内の消毒、換気の徹底
・休憩時は密閉、密集、密接を回避
・万が一の事態にも施設と連携し迅速に対応

特徴

  • 主婦(夫)歓迎
  • 未経験歓迎
  • フリーター歓迎
興味があるならチャレンジ!!
logo-sfw
応募する

公開日 2025年02月28日 更新日 2025年12月05日

給食調理員の仕事で 身につくスキル・能力

  • 料理の基礎知識と技術
  • 衛生管理の知識
  • 大量調理の技術
  • 時間管理能力
  • 栄養に関する知識

給食調理員の仕事が 向いている人

  • 料理が好き
  • 衛生管理を徹底できる
  • チームワークを大切にする
  • 責任感が強い
  • 子どもや利用者に喜ばれる食事を提供したい

同じ職種・こだわり求人から求人を探す

給食調理員の求人を見たあなたにおすすめの求人

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

富士産業株式会社 (ショートステイ・デイサービスセンターたんぽぽプラザ)の飲食・フード(給食調理員)のお仕事に関するお役立ち情報