富士産業株式会社 (ショートステイ・デイサービスセンターたんぽぽプラザ)飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005987330)
一人で作業するのが好きな方におすすめ♪調理や盛付けのお仕事☆由利本荘岩城☆
職種
福祉施設の調理スタッフ
給与
時給 1,200円 ~1,300円
時給:1200円~1300円
※経験・スキルによる
研修中の給与変動:なし
時給1,200円~1,300円
シフト
(1)5:30~14:00
(2)9:30~18:30
休憩60分
(1)(2)のシフトによる交代勤務
*月10~12回休み。
(希望休も取得できます♪)
※内定後に健康診断書の提出あり。(自己負担ですが、入社2カ月経過後に10,000円を上限に給与にて実費支給。)
(1)5:30~14:00
(2)9:30~18:30
休憩60分
(1)(2)のシフトによる交代勤務
*月10~12回休み。
(希望休も取得できます♪)
※内定後に健康診断書の提出あり。(自己負担ですが、入社2カ月経過後に10,000円を上限に給与にて実費支給。)
勤務地
秋田県由利本荘市岩城赤平長ヶ沢18-1
『羽後亀田駅』
徒歩 19分
『折渡駅』
徒歩 41分
『岩城みなと駅』
徒歩 61分
『道川駅』
徒歩 81分
『羽後岩谷駅』
徒歩 87分
- 車通勤OK
- バイク通勤OK
お仕事内容
○福祉施設厨房内で調理、仕込み、盛付け、洗浄などの
お仕事です♪
*朝、夕約25食を1名体制、昼約45食を2名体制で作業します♪
*制服、厨房内での作業靴貸与♪
※扶養内で働きたい等時間の相談も可能です♪
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
パート
- 富士産業の想い
-
富士産業は一人ひとりの健康状態や食の嗜好にあったお食事を提
供します。食べることは人生の大きな喜びのひとつです。
「おいしいものをおいしく召し上がっていただく」食べる楽しみ
が生きる力につながるように、私たち調理師は喫食される方一人
ひとりに合わせたきめ細かい対応で毎日の食事を支えて参ります
- 富士産業の求める人物像
-
・明るく元気に、向上心をもって前向きに取り組む方
・コミュニケーション力のある方
・お料理することや人に食べてもらうことが好きな方
- 人材育成制度
-
~食のプロを育てる~充実した社員研修制度あり!
<全国料理コンクール>
嚥下困難食(ソフト食)、治療食、イベント食で調理技術を磨く
<FDCテクニカルコンテスト>
管理栄養士と調理師のチームが専門知識と調理技術を競う
- ●先輩社員のメッセージ
-
調理の仕事はチームワークが大切。富士産業は、地域密着型で、
アットホームでありながらもきちんとした環境で患者様の食を預
かっていることを誇りに感じています。研修も充実しているため
着実にスキルアップもできますよ。ぜひ、人のためになる活躍を
一緒にしてくださいね。(1998年入社/病院配属/調理師)
- 事業内容
-
医療・介護・福祉食事サービス事業
- 応募資格
- 応募後のプロセス
-
内容を確認後、富士産業採用担当よりおってご連絡いたします。
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X005987330
その他の詳細
- 賞与
- (年2回7月、12月)
- 休暇
- 休日
シフトにより月10~12日程度
休暇
年次有給休暇
産前産後休暇
育児休業
介護休業 等
- 福利厚生
- 制服、厨房用の作業靴貸与
団体保険
自動車保険料補助制度
慶弔見舞金
永年勤続表彰 等
- 社会保険
- 健康保険
厚生年金保険
雇用保険
労災保険
- 各種手当
- 通勤手当
食事補助(勤務時間による)
時間外勤務手当 等
※採用内定後、健康診断書の提出あり。
(自己負担ですが、入社後2ヶ月経過後に
10,000円を上限に給与にて実費支給いたします。)
- 勤務開始日
- 勤務開始日については内定後に
ご連絡いたします。
※個別の事情がある場合はお気軽に
ご相談ください。
- コロナ対策
- 感染症対策は富士産業の得意分野です!
ルールを設けることによって職場の安全性を
確保しています。
・マスク、手袋を必ず着用
・スタッフの検温、体調管理の徹底
・手洗い、うがい、手指消毒を徹底
・事業所内の消毒、換気の徹底
・休憩時は密閉、密集、密接を回避
・万が一の事態にも施設と連携し迅速に対応
特徴
- 主婦(夫)歓迎
- 未経験歓迎
- フリーター歓迎
給食調理員の仕事で 身につくスキル・能力
- 料理の基礎知識と技術
- 衛生管理の知識
- 大量調理の技術
- 時間管理能力
- 栄養に関する知識
給食調理員の仕事が 向いている人
- 料理が好き
- 衛生管理を徹底できる
- チームワークを大切にする
- 責任感が強い
- 子どもや利用者に喜ばれる食事を提供したい
