株式会社LEOC さんよう水野病院飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005965529)
広島市で調理スタッフ(地域正社員)のお仕事募集!
職種
病院の調理スタッフ
シフト
■年間休日121日
公休月9日~11日
■年間休日121日
公休月9日~11日
月給:230000円
研修中の給与変動:あり(月給230000円、期間:3ヶ月)
月給23万円
研修中 月給23万円(研修期間3ヶ月)
勤務地
お仕事内容
クライアントとなる病院や介護施設内厨房において、
朝昼晩の決まった時間に合わせて患者様・
ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。
お食事の調理・配膳・食器洗浄・食材の仕込み業務をしつつ、
責任者不在時には責任者代行業務もお任せします。
(40~50食程度)
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
正社員
- お食事の調理と食形態加工
-
健康に配慮する制限ある中でも栄養士がおいしさにこだわって
作成した献立を調理します。一汁三菜を基本とした献立が多い
ですが、患者様の病態に合わせて調理し、食数表を見ながら
食べやすい食形態に加工し、調理補助の方と一緒に盛付します。
献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。
- お食事の配膳
-
出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる
患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の
指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。
ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、
最終的には社員の方がWチェックをします。
- 翌日の仕込み
-
調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。
献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、
翌日の朝昼晩に分けて用意します。マニュアルが準備
されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回って
きますので、一度行った作業は次に活かすことができます。
- 責任者不在時の対応
-
事業所責任者が不在の時は、責任者に代わり
クライアント対応・シフト管理・収支管理に加え、
パートさんのマネジメント・オペレーション設計まで
お任せします。常に厨房全体を俯瞰しながら、
目的に沿った指示出しが出来るように対応して頂きます。
- 事業内容
-
社員食堂・工場・寮・病院・福祉施設の食事運営(LEOC)
- 応募資格
-
調理経験がある方
資格不問
※日本語能力試験N3相当以上が必要です。
(日本語能力試験は、日本語を母語としない人の日本語能力を測定し認定する試験です)
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X005965529