株式会社LEOC 荒木記念東京リバーサイド病院飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005956850)

荒川区にある病院内キッチンでのお仕事!

職種

飲食・フード(給食調理)
病院の調理スタッフ

シフト

【勤務シフト】
週3日勤務~日数・曜日応相談・シフト制 

◆9:00~18:00
◆12:00~21:00
※車・バイク通勤応相談
【勤務シフト】
週3日勤務~日数・曜日応相談・シフト制 

◆9:00~18:00
◆12:00~21:00
※車・バイク通勤応相談

時給:1450円
研修中の給与変動:あり(時給1450円、期間:3ヶ月 ※習熟度により変動あり)

時給1,450円

研修中 時給1,450円(研修期間3ヶ月 習熟度により変動)

勤務地

東京都荒川区南千住8-4-4
京成関屋駅 徒歩 10分
牛田(東京都)駅 徒歩 10分
南千住駅 徒歩 11分
千住大橋駅 徒歩 13分
堀切駅 徒歩 14分

お仕事内容

お客様となる病院や介護施設内厨房において、
朝昼晩の決まった献立・時間に合わせて患者様・
ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。
調理スタッフの方にはお食事の調理・配膳・
食器洗浄・食材の仕込みなどのお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理と食形態加工

健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさに
こだわって作成した献立を調理します。一汁三菜を
基本とした献立が多いですが、患者様の病態に合わせて
調理し、食数表を見ながら食べやすい食形態に加工、
調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセットしていきます。

お食事の配膳

出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる
患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の
指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。
ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、
最終的には社員の方がWチェックをします。

翌日の仕込み

調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。
献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、
翌日の朝昼晩に分けて用意します。マニュアルが準備
されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回って
きますので、一度行った作業は次に活かすことができます。

病院給食の特徴

病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理や
アレンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」
というより、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。
「ちょっと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。
献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

◆調理師免許
◆調理業務経験のある方

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005956850

公開日 2024年12月25日 更新日 2025年01月13日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC 荒木記念東京リバーサイド病院の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

東京都荒川区周辺の特徴・おすすめスポット

東京都荒川区は、東京23区の東北部に位置しています。同区は東西に長い形をしており、東北部には隅田川が迂回して流れているのが特徴です。大部分は平坦な地形をしているのに対し、南西部には諏訪台や道灌(どうかん)山と呼ばれる山手台地の一部があります。総面積は10.16平方kmで、東京23区の中では22番目にあたります。人口は、2018年1月30日現在で214,644人です。同区には古くからの歴史があり、人類が初めて居住の地としたのは約2~3年前の旧石器時代だと言われています。隅田川(旧荒川)の貴重な水資源が人々の生活に大きく影響を与えました。1594年、江戸入りしていた徳川家康が千住大橋を架け、足立区側の千住宿は千住大橋を越えて次第に拡大していきます。やがて荒川区側の小塚原町・中村町は千住下宿と呼ばれるようになり、江戸の北側玄関口としてにぎわいを見せました。同場所は、松尾芭蕉の「奥の細道」での旅立ちの地としても有名です。明治以降、同区が東京府に編入されると、農地に工場が次々に建てられ、近代化が進みました。1923年に起きた関東大震災の影響で、都心へと人口が流れ、土地の宅地化や商業化が進みました。1932年、東京都35制により、同区は誕生しています。