陶泉 御所坊ホテル・旅行・リゾート のバイト・アルバイト求人情報 (X005955463)
料理長としてのキャリアアップを実現
職種
副料理長(和食・会席・日本料理)
シフト
月給:350000円~450000円
※経験・スキルによる
研修中の給与変動:あり(月給320000円~420000円、期間:3ヶ月 ※習熟度により変動あり)
月給35万円~45万円
研修中 月給32万円~42万円(研修期間3ヶ月 習熟度により変動)
勤務地
お仕事内容
日々の夕食・朝食の和食調理業務に加え、二番手として、料理長
を支え、若手の指導のほか、原価管理、在庫管理、シフト管理等
の調理場の管理業務もお願いします。料理長候補として、行く行
くは調理長を目指して頂きます。
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
正社員
- 環境は人を育てる
-
環境は人を育てます。世界各国から訪れる世界一流レストランを
経験してきた要求の多いお客様が訪れる職場。お客様を思って料
理に打ち込んで頂ければ、自ずと、技術が培われます。 他にな
い特別な神戸ビーフや直接漁港で買い付けする明石の鮮魚等を活
かし、本当に美味しいと思える料理を一緒に追求しましょう。
- 料理長を目指して
-
調理人が料理長になるまでに、能力の大きな飛躍が求められま
す。ちゃんとした料理ができるのは当たり前。調理場内のチーム
作り、接客スタッフとのコミュニケーションや原価管理、目の前
の困難をチームで解決する力等、多面的な活躍が求められるため
です。料理長を支えながら、これら資質を養って下さい。
- 枠にとらわれない山家料理
-
世界各国から訪れる富裕層のお客様に自分の料理、腕で勝負する
ことができます。800年の歴史を持つ当宿では、既存の京風会席
の枠にとらわれず、当館だからこそ提供できる、この地に根付い
た山家料理を追求しています。
- 宿泊施設ならではの物語
-
食の提案とはライフスタイルの提案でもあります。その点、宿泊
を伴う食事提案は、より表現豊か。早めの夕食を神戸ビーフのジ
ャーキとお酒でスタートしたなら、温泉の後の夜食はどうあるべ
きでしょう?ゆっくり起きた朝の食事は?日本を象徴するリゾー
トでの滞在を、一緒にデザインしましょう。
- 事業内容
-
創業800年、有馬温泉最古の宿。マルチタスク、評価制度修正等、働き方改革推進中。
- 応募資格
-
〇料亭などで和食の調理経験を積まれた方
〇フランス留学等でフレンチの調理経験を積
まれた和食職人
〇将来に向け腕を磨きたい方、料理長を目指
す方
〇高級和食店で研鑽を積みたい方
〇下の子の育成を大切に考えられる方
など
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X005955463
特徴
- Wワーク・副業OK
- 大学・専門学生歓迎
- オープニングスタッフ