プレザンメゾン足立東伊興(有料老人ホーム)医療・介護・薬剤 のバイト・アルバイト求人情報 (X005930099)

経験に合わせた研修同行など安心して働ける環境です♪

プレザンメゾン足立東伊興(有料老人ホーム)のアルバイト写真

職種

医療・介護・薬剤(介護・看護)
有料老人ホームの介護職/未経験OK/扶養内OK(パート)

シフト

早番) 7:00~16:00
日勤) 9:00~18:00
遅番)10:00~19:00
夜勤)17:00~翌10:00
(夜勤明け翌日は休み)
※週2日勤務、扶養内などご相談可

※22時~翌5時まで18歳以上の方(省令2号)
早番) 7:00~16:00
日勤) 9:00~18:00
遅番)10:00~19:00
夜勤)17:00~翌10:00
(夜勤明け翌日は休み)
※週2日勤務、扶養内などご相談可

※22時~翌5時まで18歳以上の方(省令2号)

時給:1163円
研修中の給与変動:なし

時給1,163円

賞与 平均36万円/年(フルタイムの場合)

勤務地

東京都足立区東伊興3-21-8
竹ノ塚駅 徒歩 12分
谷塚駅 徒歩 18分
舎人駅 徒歩 24分
舎人公園駅 徒歩 26分
見沼代親水公園駅 徒歩 27分

お仕事内容

有料老人ホームの介護スタッフ業務(同行制度あり◎)
・早番:入浴介助
・日勤:フロア見守り、レク運営
・遅番:リネン交換、就寝介助
・夜勤:夜間巡回、起床介助(内容は事業所により異なります)

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト

プレザンシリーズについて

きめ細かい介護とプライベートな生活を重視した上質な介護施設です。
プレザンとは「楽しい」「居心地が良い」という意味のフランス語です。
ケア21では人生100年時代を見据え、多様化するシニアライフにお応えする為、「プレザンメゾン」「プレザングラン」「プレザンリュクス」の3ブランドを展開しています。

入社後の流れ

▼入社時研修 (2~3日間受講):会社概要や医療、介護知識など
▼近隣施設にて研修・OJTまたは開設前研修
▼現場にて実践研修:看護スタッフと同行。業務の大まかな流れからお伝えします。
▼順次独り立ち(期間:1か月程度)

1日の仕事の流れ(例)

9時~   出社・体温・血圧測定
10時~  お茶出し、コミュニケーション
10時半~ 体操
12時~  昼食
13時~  休憩
15時~  お茶出し、レクリエーション
17時~  介護記録作成(タブレット入力)
18時   退社
※ご経験に応じて、業務をお任せ◎

事業内容

訪問介護、訪問看護、居宅介護支援 、介護付有料老人ホーム 他

応募資格

<下記いずれかあれば尚可>
・初任者研修(ヘルパー2級)
・実務者研修(ヘルパー1級)
・介護福祉士
◎無資格の方もご相談下さい。

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005930099

特徴

  • 主婦(夫)歓迎
  • 50代活躍中
  • 未経験歓迎
  • 扶養内OK
  • 昇給あり
  • 運転免許不要

公開日 2024年11月01日 更新日 2024年11月20日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

プレザンメゾン足立東伊興(有料老人ホーム)の医療・介護・薬剤(介護・看護)のお仕事に関するお役立ち情報

東京都足立区周辺の特徴・おすすめスポット

東京都にある足立区は、その昔海辺に隣接していた低湿地帯の一部分でした。面積53.25平方キロメートルと、都内23区内では大田区、世田谷区についで3番目の広さで、都内23区の最北端に位置しています。四方を川に囲まれている平地になっており、人工的に築かれた荒川の堤防や公園内の丘以外で高地の部分はほとんどありません。地形のもう一つの大きな特徴は、川が多いことです。足立区を二分するように流れている荒川を始め、北に毛長川、東に中川・綾瀬川・垳川、南に墨田川、西に荒川・新荒川といくつもの川が流れています。区内の総人口は685,375人(平成29年12月1日現在)。区外から区内への通勤・通学をする人は約8万人にものぼります。また、区内にある区立公園の総面積は2,309,324平方メートル(平成29年4月時点)もあり、23区内で第1位です。他市町との交流事業も推進しており、国内の3都市(新潟県の魚沼市、栃木県の鹿沼市、長野県の山ノ内町)と西オーストラリア州ベルモント市と提携を結んでいます。主な工業製品は、皮革製品、繊維製品、プラスチック製品など。農業の特産品は、花き栽培や野菜栽培、アユタデやムラメ、木の芽などの「つまもの」と呼ばれる香味野菜の生産などです。