株式会社LEOC 介護老健施設オアシス飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005902219)

横浜市港南区にある高齢者施設内キッチンでのお仕事!

職種

飲食・フード(給食調理)
高齢者施設の調理スタッフ

シフト

【勤務シフト】
週3日~応相談、シフト制

◆ 4:00~13:00
◆11:30~20:30

お時間はどちらか選べます
【勤務シフト】
週3日~応相談、シフト制

◆ 4:00~13:00
◆11:30~20:30

お時間はどちらか選べます

時給:1300円~1500円
※経験・スキルによる
研修中の給与変動:なし

時給1,300円~1,500円

勤務地

神奈川県横浜市港南区野庭町146-1
上永谷駅 徒歩 5分
港南中央駅 徒歩 17分
下永谷駅 徒歩 19分
上大岡駅 徒歩 27分
舞岡駅 徒歩 28分

お仕事内容

お客様となる病院や介護施設内厨房において、
朝昼晩の決まった献立・時間に合わせて患者様・
ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。
調理スタッフの方にはお食事の調理・配膳・
食器洗浄・食材の仕込みなどのお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理と食形態加工

健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさに
こだわって作成した献立を調理します。一汁三菜を
基本とした献立が多いですが、患者様の病態に合わせて
調理し、食数表を見ながら食べやすい食形態に加工、
調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセットしていきます。

お食事の配膳

出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる
患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の
指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。
ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、
最終的には社員の方がWチェックをします。

翌日の仕込み

調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。
献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、
翌日の朝昼晩に分けて用意します。マニュアルが準備
されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回って
きますので、一度行った作業は次に活かすことができます。

病院給食の特徴

病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理や
アレンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」
というより、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。
「ちょっと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。
献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

調理業務の就労経験のある方

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005902219

特徴

  • 中高年歓迎
  • 50代活躍中
  • オープニングスタッフ

公開日 2024年09月28日 更新日 2025年02月04日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC 介護老健施設オアシスの飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報