株式会社LEOC 北深谷病院飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005881938)

深谷市にある病院内キッチンでのお仕事!未経験者歓迎!

職種

飲食・フード(給食調理)
病院の調理補助

シフト

【勤務シフト例】
週3日~、日数・曜日応相談、シフト制

・4:00~9:00
・8:00~13:30
・10:30~19:30
※選択可
【勤務シフト例】
週3日~、日数・曜日応相談、シフト制

・4:00~9:00
・8:00~13:30
・10:30~19:30
※選択可

時給:1200円~1300円
※経験・スキルによる
研修中の給与変動:あり(時給1200円~1300円、期間:3ヶ月 ※習熟度により変動あり)

時給1,200円~1,300円

研修中 時給1,200円~1,300円(研修期間3ヶ月 習熟度により変動)

勤務地

埼玉県深谷市江原350
木崎駅 徒歩 67分
深谷駅 徒歩 67分
籠原駅 徒歩 68分
世良田駅 徒歩 84分
細谷(群馬県)駅 徒歩 84分

お仕事内容

お客様となる病院や介護施設内厨房において、
朝昼晩の決まった時間に合わせて患者様・
ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。
調理補助の方には食器の準備・お食事の盛付・配膳
・食器洗浄などのお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の盛付と食形態加工

盛付の過程で、患者様・ご利用者様一人ひとりの口腔状態に
適した食形態加工を行うことが介護給食の特徴です。
毎食展開する食数表を見ながらお食事を一口サイズにしたり、
刻んだりミキサーにかけたりと、食べやすい形に加工し、
最終的に必要分お皿に盛りつけていきます。

お食事の配膳

出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる
患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の
指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。
ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、
最終的には社員の方がWチェックをします。

食器洗浄

お食事後、カートに下膳された大量の食器を厨房まで運び、
複数人で効率的に食器洗浄機で洗浄します。食器は種類別に
仕分けし、下洗いの上で洗浄機にかけます。上がった食器は
種類別にカゴに入れ、乾燥機で乾かし、食器棚へ戻します。
また、次のお食事のためトレイやお箸のセットを行います。

チームワークが大切!

調理補助のお仕事は基本的にコツコツ黙々と行う作業が
多いですが、厨房内の他のスタッフや作業の方々と
連携しながら進める仕事が大半なのでチームワークが大切。
時間に追われる中でもポジティブなコミュニケーションを
取りながら仕事に取り組めるよう、周囲もサポートします!

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

◆未経験歓迎

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005881938

特徴

  • 未経験歓迎

公開日 2024年07月17日 更新日 2024年11月09日

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株式会社LEOC 北深谷病院の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

埼玉県深谷市周辺の特徴・おすすめスポット

埼玉県の北部に位置している深谷市は、東京都心から電車で1時間半、練馬のインターチェンジから高速道路に乗り35分で到着します。利根川と荒川に挟まれた地域にあり、夏は太平洋高気圧に覆われ季節風の影響で蒸し暑く、冬は乾燥した北風「赤城おろし」が吹き、寒暖の差が大きい内陸地です。深谷市の始まりは、1456年に上杉氏によって築かれた深谷城にあるとされています。この城は1590年の小田原征伐の際無血開城が行われ、約170年にわたって存在していました。城の周辺に城下町が形成され、今の中心市街の原型となったようです。現在は「深谷城址公園」となり、遊具やベンチ、広場などが整備され市民の憩いの場として親しまれています。特に春になると満開の桜が咲き誇り、地域でも有数の花見の名所として賑わいます。深谷出身の著名人としてまず名前が挙がるのが渋沢栄一です。近代における日本経済の父と呼ばれ、多くの企業の創設や育成に携わり、公共事業の支援や民間外交に取り組むなど数多くの功績を残します。渋沢栄一も利用した渋沢家の住宅は、外国人留学生が学ぶ施設として利用されました。その後2000年に「旧渋沢邸中の家」は市指定の史跡となり現在は観光名所となっています。近くには写真や資料が展示された「渋沢栄一記念館」もあります。市の特産品は地名が付いた「深谷ねぎ」で、収穫量は全国1位(2018年時点)を誇ります。晩秋から冬にかけて収穫される深谷ねぎが最も美味しいとされ、とろけるような食感と高い糖度が特徴です。ほかにもキュウリやブロッコリー、ほうれん草なども多く生産されており、関東の台所としての役割を果たしています。

周辺施設/学校