株式会社LEOC フォーシーズンズホテル京都飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005865127)

京都市東山区ある社員食堂にて調理スタッフ募集

株式会社LEOC フォーシーズンズホテル京都のアルバイト写真
株式会社LEOC フォーシーズンズホテル京都のアルバイト写真

職種

飲食・フード(給食調理)
社員食堂の調理スタッフ

シフト

7:00~16:00
9:00~18:00
いずれの時間も勤務できる方の募集です!

■週3~5日勤務(シフト制)
7:00~16:00
9:00~18:00
いずれの時間も勤務できる方の募集です!

■週3~5日勤務(シフト制)

時給:1350円
研修中の給与変動:あり(時給1350円、期間:3ヶ月 ※習熟度により変動あり)

時給1,350円

研修中 時給1,350円(研修期間3ヶ月 習熟度により変動)

試用期間3か月(同条件)

勤務地

京都府京都市東山区妙法院前側町445-3 
七条駅 徒歩 9分
清水五条駅 徒歩 11分
東福寺駅 徒歩 15分
祇園四条駅 徒歩 18分
京都河原町駅 徒歩 20分

お仕事内容

社員食堂や企業寮内厨房において、
お客様へお食事提供を行うお仕事です。(200食程度)
調理スタッフの方には、和洋中バラエティー豊かな
メニューの調理・提供・食材の仕込み・食器洗浄などの
厨房全般のお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理

前日・当日の仕込みで用意した食材をもとに調理を行います。
調理はお米を炊く・お味噌汁を作る・食材に火をかけるなど
基本的なことから、スチームコンベクションオーブンを
利用した主菜に至るまで幅広くお任せいたします。
調理方法は1g単位まで詳細に決まっているので安心です♪

厨房の忙しさは?

季節ごとのメニューの売れ行きや繁忙期・1日における
営業のピークタイム・おおよその食数まで把握しているため、
繁閑に応じた役割分担体制が敷かれています。
飲食店と比較すると食数が多い側面がありますが、
会社として忙しさを分散するバックアップ体制があります。

翌日の仕込み・食器片づけ

調理をしていない時間は翌日の仕込みを行います。
翌日のメニューに沿って、必要な分の
野菜のカットや食材の下ごしらえを行います。
また、洗浄・乾燥が終わった食器を片付けるなど、
空いた時間も他の職種の方々と協力しながら業務をします。

チームワークが大切!

厨房内の他のスタッフと連携しながら進める
仕事が大半なのでチームワークが大切。
時間に追われる中でもポジティブなコミュニケーションを
取りながら仕事に取り組めるよう、周囲もサポートします!
どんな時も「言い方ビューティー」に!

事業内容

社員食堂・工場・寮・病院・福祉施設の食事運営(LEOC)

応募資格

免許不問!
調理経験がある方
(外食のみのご経験も可能です)

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005865127

特徴

  • 中高年歓迎
  • 50代活躍中

公開日 2024年06月25日 更新日 2025年01月31日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC フォーシーズンズホテル京都の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報