東京女子医科大学附属足立医療センター飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005864880)

墨田区内病院のキッチンにて調理スタッフのお仕事!

職種

飲食・フード(給食調理)
病院の調理スタッフ(栄養士免許必須)

シフト

【勤務シフト】
週3日~・シフト制

◆5:30~14:30
【勤務シフト】
週3日~・シフト制

◆5:30~14:30

時給:1400円
研修中の給与変動:なし

時給1,400円

勤務地

東京都足立区江北4-33-1
江北駅 徒歩 4分
高野(東京都)駅 徒歩 9分
西新井大師西駅 徒歩 11分
扇大橋駅 徒歩 15分
大師前駅 徒歩 18分

お仕事内容

お客様となる病院や介護施設内厨房において、
朝昼晩の決まった献立・時間に合わせて患者様・
ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。
調理スタッフの方にはお食事の調理・配膳・
食器洗浄・食材の仕込みなどのお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理と食形態加工

健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさに
こだわって作成した献立を調理します。一汁三菜を
基本とした献立が多いですが、患者様の病態に合わせて
調理し、食数表を見ながら食べやすい食形態に加工、
調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセットしていきます。

お食事の配膳

出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる
患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の
指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。
ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、
最終的には社員の方がWチェックをします。

翌日の仕込み

調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。
献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、
翌日の朝昼晩に分けて用意します。マニュアルが準備
されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回って
きますので、一度行った作業は次に活かすことができます。

病院給食の特徴

病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理や
アレンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」
というより、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。
「ちょっと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。
献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

◆栄養士免許

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005864880

公開日 2024年06月25日 更新日 2024年11月22日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

東京女子医科大学附属足立医療センターの飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

東京都足立区周辺の特徴・おすすめスポット

東京都にある足立区は、その昔海辺に隣接していた低湿地帯の一部分でした。面積53.25平方キロメートルと、都内23区内では大田区、世田谷区についで3番目の広さで、都内23区の最北端に位置しています。四方を川に囲まれている平地になっており、人工的に築かれた荒川の堤防や公園内の丘以外で高地の部分はほとんどありません。地形のもう一つの大きな特徴は、川が多いことです。足立区を二分するように流れている荒川を始め、北に毛長川、東に中川・綾瀬川・垳川、南に墨田川、西に荒川・新荒川といくつもの川が流れています。区内の総人口は685,375人(平成29年12月1日現在)。区外から区内への通勤・通学をする人は約8万人にものぼります。また、区内にある区立公園の総面積は2,309,324平方メートル(平成29年4月時点)もあり、23区内で第1位です。他市町との交流事業も推進しており、国内の3都市(新潟県の魚沼市、栃木県の鹿沼市、長野県の山ノ内町)と西オーストラリア州ベルモント市と提携を結んでいます。主な工業製品は、皮革製品、繊維製品、プラスチック製品など。農業の特産品は、花き栽培や野菜栽培、アユタデやムラメ、木の芽などの「つまもの」と呼ばれる香味野菜の生産などです。