株式会社LEOC サン・レモリハビリ病院飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005864695)
50~60代と幅広い年齢層の方が活躍中☆彡社会保険加入&フルタイム勤務★
職種
病院の調理スタッフ
シフト
10:30~19:30
*実働8時間
*土日祝を含め交替制
*月22日程度勤務
経験者優遇いたします。
10:30~19:30
*実働8時間
*土日祝を含め交替制
*月22日程度勤務
経験者優遇いたします。
時給:1000円~1300円
※経験・スキルによる
研修中の給与変動:あり(時給1000円~1300円、期間:3ヶ月)
時給1,000円~1,300円
研修中 時給1,000円~1,300円(研修期間3ヶ月)
試用期間3ヶ月
期間中の賃金に変更なし
勤務地
お仕事内容
病院・施設で食事を提供するお仕事です。栄養士がカロリーや塩
分などを計算した献立を基に、食材の仕込みや、火入れ、味付け
等といった調理業務をお願いします。出来上がった料理の盛付・
配膳や洗浄・食材の切込みなどのお仕事もお願いします。
◇1日の食数 400食/15~18人体制◇
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
パート
- お食事の盛付と加工
-
健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさにこだわっ
て作成した献立を調理します。一汁三菜を基本とした献立が多い
ですが、患者様の病態に合わせて調理し、食数表を見ながら食べ
やすい食形態に加工、調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセ
ットしていきます。
- 翌日の仕込み
-
調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。献立表を見ながら、
野菜のカットや食材の下ごしらえをし、翌日の朝昼晩に分けて用
意します。マニュアルが準備されていることと、ある程度はメニ
ューがサイクルで回ってきますので、一度行った作業は次に活か
すことができます。
- 病院給食の特徴
-
病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理やアレ
ンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」という
より、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。「ちょ
っと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。献立を
守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します
- 会社について
-
LEOCは1983年に創業し、全国で3000ヶ所以上の病院、
福祉施設・幼稚園・保育園・社員食堂・寮など、様々な施設で
食事を提供しております。
「食事を通じて、お客様に喜びと感動を」という理念で、美味し
くて楽しい食事の提供に、従業員一人ひとりが心掛けています。
- 事業内容
-
病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営
- 応募資格
-
調理業務経験あれば尚可
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X005864695
特徴
- 未経験歓迎