株式会社LEOC/ENEOS株式会社 川崎製油所 200号地食堂飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005864477)
川崎市内にある企業内社員食堂での調理のお仕事!調理経験者歓迎!
職種
企業内食堂の調理スタッフ
シフト
週3日~勤務
※週5日勤務できる方大歓迎♪
平日550食
土日祝180食
■7:00~14:00(6.5h勤務)
※車通勤必須
※近隣事業所への応援対応できる方歓迎
週3日~勤務
※週5日勤務できる方大歓迎♪
平日550食
土日祝180食
■7:00~14:00(6.5h勤務)
※車通勤必須
※近隣事業所への応援対応できる方歓迎
時給:1300円
研修中の給与変動:なし
時給1,300円
勤務地
神奈川県川崎市川崎区浮島町7-1
新整備場駅
徒歩 26分
羽田空港第3ターミナル(東京モノレール)駅
徒歩 28分
羽田空港第3ターミナル(京急)駅
徒歩 29分
羽田空港第1ターミナル(東京モノレール・JAL利用)駅
徒歩 33分
羽田空港第1・第2ターミナル(京急)駅
徒歩 35分
お仕事内容
企業内食堂において、
お客様へお食事提供を行うお仕事です。
調理スタッフの方には、和洋中バラエティー豊かな
メニューの調理・提供・食材の仕込み・食器洗浄などの
厨房全般のお仕事をお任せします。
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
アルバイト・パート
- お食事の調理
-
前日・当日の仕込みで用意した食材をもとに調理を行います。
調理はお米を炊く・お味噌汁を作る・食材に火をかけるなど
基本的なことから、スチームコンベクションオーブンを
利用した主菜に至るまで幅広くお任せいたします。
調理方法は1g単位まで詳細に決まっているので安心です♪
- 厨房の忙しさは?
-
季節ごとのメニューの売れ行きや繁忙期・1日における
営業のピークタイム・おおよその食数まで把握しているため、
繁閑に応じた役割分担体制が敷かれています。
飲食店と比較すると食数が多い側面がありますが、
会社として忙しさを分散するバックアップ体制があります。
- 翌日の仕込み・食器片づけ
-
調理をしていない時間は翌日の仕込みを行います。
翌日のメニューに沿って、必要な分の
野菜のカットや食材の下ごしらえを行います。
また、洗浄・乾燥が終わった食器を片付けるなど、
空いた時間も他の職種の方々と協力しながら業務をします。
- チームワークが大切!
-
厨房内の他のスタッフと連携しながら進める
仕事が大半なのでチームワークが大切。
時間に追われる中でもポジティブなコミュニケーションを
取りながら仕事に取り組めるよう、周囲もサポートします!
どんな時も「言い方ビューティー」に!
- 事業内容
-
病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事提供(LEOC)
- 応募資格
-
◆調理師免許お持ちの方歓迎
◆調理経験者大歓迎
◆社員食堂経験者歓迎
◆ホテル・レストラン調理経験者歓迎
◆普通自動車免許 必須
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X005864477
特徴
- 中高年歓迎
- 50代活躍中