株式会社LEOC 川添記念病院飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005863992)
福岡市西区の病院で調理のお仕事!あなたの調理経験を求めています☆勤務日数応相談◎
職種
病院の調理スタッフ
シフト
10:30~19:30
*実働8時間 休憩60分
*土日祝を含め交替制勤務
*月22日程度勤務
10:30~19:30
*実働8時間 休憩60分
*土日祝を含め交替制勤務
*月22日程度勤務
時給:1300円~1400円
※経験・スキルによる
研修中の給与変動:あり(時給1300円~1400円、期間:3ヶ月)
時給1,300円~1,400円
研修中 時給1,300円~1,400円(研修期間3ヶ月)
試用期間3ヶ月
期間中の賃金に変更なし
勤務地
お仕事内容
病院内厨房において、朝昼晩の決まった献立・時間に合わせて
患者様へお食事提供を行うお仕事です。
調理スタッフの方にはお食事の調理・配膳・食器洗浄・食材の
仕込みなどのお仕事をお任せします。
◇1日の食数 600食/10人体制◇
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
パート
- お食事の調理と加工
-
健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさにこだわっ
て作成した献立を調理します。一汁三菜を基本とした献立が多い
ですが、患者様の病態に合わせて調理し、食数表を見ながら食べ
やすい食形態に加工、調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセ
ットしていきます。
- お食事の配膳
-
出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる患者様
一人ひとりに合わせたお食事内容の指示内容を確認しながら盛付
し、トレイにセットします。患者様へ配膳される前に食札の内容
と相違が無いか、丁寧に確認します。
- 翌日の仕込み
-
調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。献立表を見ながら、
野菜のカットや食材の下ごしらえをし、翌日の朝昼晩に分けて用
意します。マニュアルが準備されていることと、ある程度はメニ
ューがサイクルで回ってきますので、一度行った作業は次に活か
すことができます。
- 病院給食の特徴
-
病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理やアレ
ンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」という
より、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。「ちょ
っと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。献立を
守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。
- 事業内容
-
病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営
- 応募資格
-
調理経験必須
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X005863992