株式会社LEOC/アリア一番町飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005863229)

千代田区のケアファシリティ内キッチンで調理スタッフ募集!

職種

飲食・フード(給食調理)
ケアファシリティ内キッチンの調理スタッフ

シフト

【勤務シフト】
週2日~勤務・シフト制
・6:00~10:00
・6:00~15:00
・10:00~19:00
【勤務シフト】
週2日~勤務・シフト制
・6:00~10:00
・6:00~15:00
・10:00~19:00

時給:2000円
研修中の給与変動:なし

時給2,000円

+交通費全額支給

勤務地

東京都千代田区一番町10-1
半蔵門駅 徒歩 2分
麹町駅 徒歩 3分
市ケ谷駅 徒歩 7分
四ツ谷駅 徒歩 10分
永田町駅 徒歩 11分

お仕事内容

クライアントとなる有料老人ホームや福祉施設の施設内厨房
において、朝昼晩の決まった時間に合わせてご利用者様へ
お食事提供を行うお仕事です。食材の仕込みや、火入れ、味付け
等の調理業務以外にも料理の盛付けや配膳、食器の洗浄、食材の
仕込みなど厨房業務全般のお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理と食形態加工

ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、
一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。
※お米を炊く・味噌汁を作る・火をかける等基本的な調理
毎食作られる食数表を見ながら食べやすい食形態に加工し、
最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。

お食事の配膳

出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせた
お食事を提供するための指示内容の札(食札)を
確認しながら盛付します。ご利用者様へ配膳される前に
食札の内容と相違が無いか、最終的には複数人体制で
チェックします。

食器洗浄と仕込み

お食事後の大量の食器を効率的に洗浄するため、
まとめて洗浄機にかけ、乾燥機に入れて、食器棚へ戻します。
また調理時間外は翌日の仕込み作業を行います。
翌日必要分の野菜をカットし、朝昼晩に分けて保存します。
食材保存用に、複数事業所で急速冷凍機材を導入しています。

"その場で調べる"が大事!

厨房では、経験があってもわからないことが発生しますが、
"その場で調べる"ことで、対処できることが多くあります。
また、厨房には複数の調理機材が導入されており、
最初は分からなくても、機械に対して抵抗化が無ければ
すぐに覚えられます。周囲も手厚くフォローします!

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

【資格/経験】
・資格:不問
・経験:調理業務経験のある方

【求める人物像】
・料理が好きな方
・チームワークのある方

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005863229

公開日 2024年06月25日 更新日 2024年11月21日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC/アリア一番町の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

東京都千代田区周辺の特徴・おすすめスポット

東京都23区の中心部に位置する千代田区は、都心3区のひとつとして政治的・経済的にも、東京だけでなく日本の中枢となる役割を果たしています。戦後、旧麹町区と旧神田区が合併してできた特別区であり、旧麹町区は江戸時代に大名屋敷が立ち並んでいたエリアです。徳川幕府の入城以来、日本の政治の中心拠点となり、明治以降は皇居を中心として永田町・霞が関の官庁街や丸の内・大手町のオフィス街が形成されていきました。現在では永田町・霞が関に政府機関や中央官庁が、丸の内・大手町には日本を代表する大手企業や都市銀行、大手新聞社本社などが集中しています。旧神田区は江戸時代から水運による流通が盛んで、様々な問屋が立ち並び商業で栄えた町人の街でした。現在でも卸売業は中央区と並ぶほどであり、また神保町の書店、御茶ノ水の楽器やスポーツ用品店、秋葉原の電気店など専門商店街が沢山ある地区でもあります。住居エリアが少ないため人口は約58,600人(2016年)と23区のなかで最も少ないのですが、オフィス街や商業地域で働く人が多く流入することから、昼間人口は85万3,000人(2015年10月)に膨れ上がります。昼夜間人口比率が突出して高いのが千代田区の特徴です。