株式会社LEOC 音羽の浜飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005863154)
40代~50代のスタッフ活躍中♪あなたの調理経験を求めています☆社会保険加入&フルタイム勤務!
職種
高齢者施設の調理スタッフ
シフト
09:30~18:30
*実働8時間 休憩60分
*土日祝含め交代シフト制
*月20~22日程度勤務
09:30~18:30
*実働8時間 休憩60分
*土日祝含め交代シフト制
*月20~22日程度勤務
時給:1000円
研修中の給与変動:あり(時給1000円、期間:3ヶ月)
時給1,000円
研修中 時給1,000円(研修期間3ヶ月)
試用期間3ヶ月
期間中の賃金に変更なし
勤務地
お仕事内容
病院・施設で食事を提供するお仕事です。栄養士がカロリーや塩
分などを計算した献立を基に、食材の仕込みや、火入れ、味付け
等といった調理業務をお願いします。出来上がった料理の盛付・
配膳や洗浄・食材の切込みなどのお仕事もお願いします。
◇1日の食数 240食/7人体制◇
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
パート
- お食事の盛付と加工
-
ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、
一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。
※お米を炊く・味噌汁を作る・火をかける等基本的な調理
毎食作られる食数表を見ながら食べやすい食形態に加工し、
最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。
- お食事の配膳
-
出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせた
お食事を提供するための指示内容の札(食札)を
確認しながら盛付します。ご利用者様へ配膳される前に
食札の内容と相違が無いか、最終的には複数人体制で
チェックします。
- 食器洗浄と仕込み
-
お食事後の大量の食器を効率的に洗浄するため、
まとめて洗浄機にかけ、乾燥機に入れて、食器棚へ戻します。
また調理時間外は翌日の仕込み作業を行います。
翌日必要分の野菜をカットし、朝昼晩に分けて保存します。
食材保存用に、複数事業所で急速冷凍機材を導入しています。
- "その場で調べる"が大事!
-
厨房では、経験があってもわからないことが発生しますが、
"その場で調べる"ことで、対処できることが多くあります。
また、厨房には複数の調理機材が導入されており、
最初は分からなくても、機械に対して抵抗化が無ければ
すぐに覚えられます。周囲も手厚くフォローします!
- 事業内容
-
病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営
- 応募資格
-
調理経験あれば尚可
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X005863154