株式会社LEOC ブランシエール港北飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005862889)

横浜市都筑区のケアファシリティ内キッチンで調理スタッフ募集!

職種

飲食・フード(給食調理)
ケアファシリティ内キッチンの調理スタッフ

シフト

【勤務シフト】
週3日~勤務・シフト制
・6:00~15:00
・10:00~19:00
【勤務シフト】
週3日~勤務・シフト制
・6:00~15:00
・10:00~19:00

時給:1500円
研修中の給与変動:なし

時給1,500円

+交通費全額支給

勤務地

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-39-11
センター北駅 徒歩 4分
北山田(神奈川県)駅 徒歩 15分
センター南駅 徒歩 15分
中川(神奈川県)駅 徒歩 15分
東山田駅 徒歩 26分

お仕事内容

クライアントとなる有料老人ホームや福祉施設の施設内厨房
において、朝昼晩の決まった時間に合わせてご利用者様へ
お食事提供を行うお仕事です。食材の仕込みや、火入れ、味付け
等の調理業務以外にも料理の盛付けや配膳、食器の洗浄、食材の
仕込みなど厨房業務全般のお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理と食形態加工

ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、
一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。
※お米を炊く・味噌汁を作る・火をかける等基本的な調理
毎食作られる食数表を見ながら食べやすい食形態に加工し、
最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。

お食事の配膳

出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせた
お食事を提供するための指示内容の札(食札)を
確認しながら盛付します。ご利用者様へ配膳される前に
食札の内容と相違が無いか、最終的には複数人体制で
チェックします。

食器洗浄と仕込み

お食事後の大量の食器を効率的に洗浄するため、
まとめて洗浄機にかけ、乾燥機に入れて、食器棚へ戻します。
また調理時間外は翌日の仕込み作業を行います。
翌日必要分の野菜をカットし、朝昼晩に分けて保存します。
食材保存用に、複数事業所で急速冷凍機材を導入しています。

"その場で調べる"が大事!

厨房では、経験があってもわからないことが発生しますが、
"その場で調べる"ことで、対処できることが多くあります。
また、厨房には複数の調理機材が導入されており、
最初は分からなくても、機械に対して抵抗化が無ければ
すぐに覚えられます。周囲も手厚くフォローします!

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

【資格/経験】
・資格:不問
・経験:調理業務経験のある方

【求める人物像】
・料理が好きな方
・チームワークのある方

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005862889

公開日 2024年06月25日 更新日 2024年11月23日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC ブランシエール港北の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

神奈川県横浜市都筑区周辺の特徴・おすすめスポット

神奈川県の横浜市都筑区は、横浜市を構成している18ある区の内のひとつであり、東側の第三京浜道路、西側の国道246号、南側の鶴見川に囲まれた地域です。都筑区の総面積は27.88平方キロメートル、総人口は2018年1月時点で約21万人です。交通機関は、横浜市営地下鉄ブルーライン、横浜市営地下鉄グリーンラインが通っています。新横浜駅での新幹線への接続や、横浜駅、桜木町など横浜の繁華街へのアクセスも非常に良いエリアです。かつて北西部は港北区、北東部は緑区だった地域で、1994年11月6日に都筑区が発足しています。都筑区は港北ニュータウンの開発前から農業の盛んな地域であり、農家数では横浜市内の18区中で最大です。港北ニュータウン事業は、人口の急増による市街地の乱開発が問題視されていた1965年に、横浜市の北部に住宅・職場・農業が一体となった環境の良い住宅街を形成する目的で計画されました。港北ニュータウン開発後は人口が急増したことにより、大規模商業施設の進出が目覚ましく、「ららぽーと横浜」など多数のショッピングモールが出店しています。港北ニュータウンは区の中心に位置し、ニュータウン内のセンター北駅、センター南駅周辺には高層マンションが多く、ファミリー層が多い地域です。