株式会社LEOC 戸田中央リハビリテーション病院飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005862713)
病院内のキッチンで調理(仕込み中心)のお仕事!調理のご経験を活かせます!
職種
病院の調理スタッフ
シフト
週3日~、日数・曜日応相談、シフト制
◆4:30~13:30
◆8:30~17:30
週3日~、日数・曜日応相談、シフト制
◆4:30~13:30
◆8:30~17:30
時給:1500円
研修中の給与変動:あり(時給1500円、期間:3ヶ月 ※習熟度により変動あり)
時給1,500円
研修中 時給1,500円(研修期間3ヶ月 習熟度により変動)
勤務地
お仕事内容
お客様となる病院や介護施設内厨房において、
朝昼晩の決まった献立・時間に合わせて患者様・
ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。
調理スタッフの方にはお食事の調理・配膳・
食器洗浄・食材の仕込みなどのお仕事をお任せします。
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
アルバイト・パート
- お食事の調理と食形態加工
-
健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさに
こだわって作成した献立を調理します。一汁三菜を
基本とした献立が多いですが、患者様の病態に合わせて
調理し、食数表を見ながら食べやすい食形態に加工、
調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセットしていきます。
- お食事の配膳
-
出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる
患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の
指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。
ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、
最終的には社員の方がWチェックをします。
- 翌日の仕込み
-
調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。
献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、
翌日の朝昼晩に分けて用意します。マニュアルが準備
されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回って
きますので、一度行った作業は次に活かすことができます。
- 病院給食の特徴
-
病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理や
アレンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」
というより、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。
「ちょっと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。
献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。
- 事業内容
-
病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営
- 応募資格
-
◆調理師免許
◆調理業務経験のある方
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X005862713