株式会社LEOC らいふ千歳船橋飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005862001)

世田谷区のケアファシリティ内キッチンで調理スタッフ募集!

職種

飲食・フード(給食調理)
ケアファシリティ内キッチンの調理スタッフ

シフト

【勤務シフト】
週4日~・シフト制
・6:00~15:00
・9:00~18:00
【勤務シフト】
週4日~・シフト制
・6:00~15:00
・9:00~18:00

時給:1500円
研修中の給与変動:あり(時給1500円、期間:3ヶ月 ※習熟度により変動あり)

時給1,500円

研修中 時給1,500円(研修期間3ヶ月 習熟度により変動)

+交通費全額支給

勤務地

東京都世田谷区船橋3-1-11
千歳船橋駅 徒歩 4分
経堂駅 徒歩 12分
祖師ケ谷大蔵駅 徒歩 20分
宮の坂駅 徒歩 22分
松原(東京都)駅 徒歩 23分

お仕事内容

クライアントとなる有料老人ホームや福祉施設の施設内厨房
において、朝昼晩の決まった時間に合わせてご利用者様へ
お食事提供を行うお仕事です。食材の仕込みや、火入れ、味付け
等の調理業務以外にも料理の盛付けや配膳、食器の洗浄、食材の
仕込みなど厨房業務全般のお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理と食形態加工

ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、
一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。
※お米を炊く・味噌汁を作る・火をかける等基本的な調理
毎食作られる食数表を見ながら食べやすい食形態に加工し、
最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。

お食事の配膳

出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせた
お食事を提供するための指示内容の札(食札)を
確認しながら盛付します。ご利用者様へ配膳される前に
食札の内容と相違が無いか、最終的には複数人体制で
チェックします。

食器洗浄と仕込み

お食事後の大量の食器を効率的に洗浄するため、
まとめて洗浄機にかけ、乾燥機に入れて、食器棚へ戻します。
また調理時間外は翌日の仕込み作業を行います。
翌日必要分の野菜をカットし、朝昼晩に分けて保存します。
食材保存用に、複数事業所で急速冷凍機材を導入しています。

"その場で調べる"が大事!

厨房では、経験があってもわからないことが発生しますが、
"その場で調べる"ことで、対処できることが多くあります。
また、厨房には複数の調理機材が導入されており、
最初は分からなくても、機械に対して抵抗化が無ければ
すぐに覚えられます。周囲も手厚くフォローします!

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

【資格/経験】
・資格:不問
・経験:調理業務経験のある方

【求める人物像】
・料理が好きな方
・チームワークのある方

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005862001

公開日 2024年06月25日 更新日 2024年11月22日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC らいふ千歳船橋の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

東京都世田谷区周辺の特徴・おすすめスポット

東京都23区のなかで最多の人口を誇る世田谷区。区内全域の人口はおよそ90万人、総世帯数は47万世帯の特別区です(2017年12月1日現在)。東京都の南西に位置しており、総面積は58.05平方キロメートル、23区内では大田区に次いで2位の広さを有しています。かつては東京の近郊農村でしたが、1923年の関東大震災で被災した人々の移住をきっかけとして急速に人口増加の途をたどります。それには、京王線・小田急線・井の頭線などが開通していて交通の便が良かったことと、当時は地価が安かったことの2つが影響していました。その後、山林原野の宅地開発、各沿線にも住宅地が次々と誕生するとともに、戦後のベビーブームも相まって現在の世田谷区へと成長していったのです。このような歴史があり、のどかな田園風景、賑わう商店街群、大きく広がる閑静な住宅街など、実に様々で魅力的な風景を見せてくれるエリアとなりました。また、カルチャーの色濃い下北沢や発展著しい二子玉川などのエリアはおしゃれな街としても人気があります。古くからの木造住宅密集地も多いため、建物の不燃化をサポートする費用助成制度を導入するなど、防災に力を入れていることも特徴的です。