NANAIRO COOKING STUDIO自由が丘(006747/J/調理職)(週5日以上・1日8時間OK)栄養士 のバイト・アルバイト求人情報 (W013856116)(日勤)

NANAIRO COOKING STUDIO自由が丘(006747/J/調理職)

NANAIRO COOKING STUDIO 自由が丘/調理オペレーター

NANAIRO COOKING STUDIO自由が丘(006747/J/調理職)のアルバイト写真

NANAIRO COOKING STUDIO自由が丘(006747/J/調理職)のアルバイト写真

職種

医療・介護・薬剤(栄養士)

シフト

週5日以上・8時間/日から 相談OK (勤務期間:3ヶ月以上)
週5日以上・8時間/日から 相談OK (勤務期間:3ヶ月以上)
  • (1)
    08:30 〜 17:30
    月給208,000

勤務地

NANAIRO COOKING STUDIO自由が丘(006747/J/調理職)

東京都目黒区八雲2-9-4
都立大学駅 徒歩 7分
自由が丘駅 徒歩 11分
緑が丘(東京都)駅 徒歩 15分
奥沢駅 徒歩 16分
九品仏駅 徒歩 17分

お仕事内容

『料理』をコンセプトにした料理体験型のデイサービス!
料理療法が身体機能や脳の活性化、認知機能の改善につながります。午前・午後の2部構成で料理教室のようなデイサービスです。


料理教室の講師の様なお仕事です。
お客様の料理作り準備から調理のサポートなどをしていただきます。調理の仕方を教えながら、お客様と一緒に料理を作っていきます。
お客様とコミュニケーションを図り、調理を通してお客様の機能改善のお手伝いをします。

求人情報の詳細

給与

①月給208,000円/月払い

給与備考:【月給】208,000円~270,700円

交通費支給(当社規定あり)

※資格・経験等により異なります。

雇用形態

アルバイト・パート

シフト備考

8:30~17:30
※土日休み

休憩60分
残業ほぼなし

交通費支給

交通費全額支給

研修

研修なし

残業

残業あり

休暇

■年間休暇124日!
・年間休日107日
・リフレッシュ休暇最大17日
※入職月による
■有給休暇(法定通り)

待遇

社会保険制度あり
交通費全額支給
昇給あり(年1回)
寸志あり(年2回)
社員登用制度あり
制服貸与
社会保険完備※規定あり

応募資格

【応募要件】
優遇:飲食店勤務、料理教室経験者
あれば尚可:栄養士、管理栄養士、調理師免許

備考

【新型コロナウイルス感染防止策に関して】
当施設では下記の通り徹底した感染防止策に取り組んでおります。
ア 面会・入館制限による、施設へのウイルス持ち込み可能性の遮断
イ 社員出勤時の検温・記録
ウ お客様の送迎前検温
エ 標準予防策の徹底
・手指消毒(出入口のアルコール設置・1 ケア 1 手洗い)
・マスク着用、必要に応じ手袋装着
・定期的な換気や、接触機会の多い箇所の定期消毒実施
オ 社内ルールの掲示(社員向け、お客様・来訪者向け)

また、館内見学に関しましては、
原則中止とさせて頂いております。
大変申し訳ございませんが、御了承くださいませ。

応募後のプロセス

【ステップ1】
『"今すぐ応募する"ボタン』よりご応募ください。
◆ WEBからのご応募は24時間受付♪
担当者よりお電話、又はメールでご連絡いたします。
※GW・夏季休業・年末年始休業等の期間中に頂きましたご応募は、
 営業再開後より順次ご対応させていただきます。
 ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願い致します。
   ↓
【ステップ2】
お電話・メールにてご説明とご希望条件などを伺います
※ご希望(業務内容、勤務地・時間、休日)・取得資格など詳しくお伝え下さい
   ↓
【ステップ3】
専任コンサルタントより本件及びご希望に沿ったお仕事をご案内いたします
   ↓
【ステップ4】
選考・面接へのご案内
※面接当日は専任コンサルタントも同行いたします♪

※掲載求人は定員になり次第、随時募集を締め切らせていただきますのであらかじめご了承下さい。
その際、ご希望に沿った別のお仕事のご案内をさせていただく場合もございます。

契約期間

勤務期間: 3ヶ月以上

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

W013856116

職場の声

東京都目黒区にある料理体験型のデイサービス
【NANAIRO COOKING STUDIO自由が丘】にて
『調理オペレーター』を募集します!

業界初「料理」をコンセプトにした
料理体験型のデイサービスです!

料理は大変効果の高い作業療法の1つで、
一つ一つの動作が五感を刺激し、脳を活性化してくれます。

◆他にない新しいサービス
・料理を通して「できた!」「もっとやりたい!」を
 体感していただく、一味違った介護サービスです。
・オシャレな料理教室のような雰囲気、レシピはプロ提案の本格派です!

◆働きやすさにも自信あり!
日曜日は定休!
プライベートもしっかり確保できます。
入浴やレクリエーションもありません!

【スタッフの男女比】
女性7:男性3。
30代~40代の方が多いです。
仲が良く定着率が高いのが自慢です!

【入社後フォロー】
先輩方についていただきながら、1日の流れや送迎等覚えていただきます。
なんでも吸収しよう、やってみようと思える方歓迎♪

★運営会社は介護業界で実績のある
株式会社SOYOKAZEです。

【1日のスケジュール例:早番スタッフ】
■06:00 出勤、メニュー及び材料の確認
■06:30 ショートステイのご利用者様の
    朝食を調理
■08:00 朝食
■08:30 朝食の片付け
■10:00 休憩
■11:00 ショートステイ・デイサービスの
    ご利用者様の昼食を調理
■12:00 昼食
■13:30 昼食の片付け
■15:00 業務終了

※シフトによって就業時間は異なります。

特徴

  • 中高年歓迎
  • 50代活躍中
  • 経験者歓迎
  • シフト相談OK
  • バイク・車通勤OK
  • 昇給あり
  • 学歴不問
  • 交通費支給

企業情報

株式会社SOYOKAZE Staff Company

介護事業
東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル

株式会社SOYOKAZE Staff Companyのアルバイト一覧

公開日 2024年11月28日 更新日 2024年11月28日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

NANAIRO COOKING STUDIO自由が丘(006747/J/調理職)の医療・介護・薬剤(栄養士)のお仕事に関するお役立ち情報

東京都都立大学駅周辺の特徴・おすすめスポット

都立大学駅は、目黒区中根1丁目にある駅です。路線は東急東横線で、自由が丘駅と学芸大学駅に挟まれています。駅構内は、改札口である1階と乗降口の2階に分かれています。乗降口は渋谷方面と横浜方面の2つのホームに分かれています。電車から乗り換えを行うときは東急バスのバス停が近くにあるので便利です。柿ノ木坂駅として1927年に開業した都立大学駅が現在の駅名になったのは1952年です。しかし、駅名に採用された都立大学は、2005年に東京都立保健科学大学、東京都立科学技術大学、東京都立短期大学と統合・再編し首都大学東京と改称し、現在は八王子市に移転されています。駅周辺に都立大学は無くなりましたが、地域の建物にも大学名が採用されているため、駅名もそのまま使用されています。駅周辺はトキワ松学園や桜修館中等教育学校など多くの学校があります。そのため、普段は学生が多いです。またノスタルジックな銭湯や商店街など地域に密着した建物が多く残っている特徴がある駅周辺はアパートや一戸建てなど住居用の建物も都心と比べると多く、落ち着いた雰囲気の町です。駅から徒歩20分程で駒沢公園へアクセスすることもでき、自然に触れることも可能です。