帝京大学医学部附属病院(4108)飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X006085750)
【主婦(夫)・シニア活躍中】平日も土日もバランスよく休めます◎
職種
介護・福祉施設での仕込み
給与
時給 1,250 円以上
時給:1250円
研修中の給与変動:なし
時給1,250円
シフト
(1)8:00~16:00(15:00)・・・休憩60分
【勤務日数】
週3日~
★曜日・日数は応相談!
*シフトはお気軽にご相談ください*
(1)8:00~16:00(15:00)・・・休憩60分
【勤務日数】
週3日~
★曜日・日数は応相談!
*シフトはお気軽にご相談ください*
勤務地
東京都板橋区加賀2-11-1 帝京大学医学部附属病院 栄養部内
『十条(東京都)駅』
徒歩 8分
『板橋本町駅』
徒歩 10分
『板橋区役所前駅』
徒歩 11分
『新板橋駅』
徒歩 15分
『東十条駅』
徒歩 15分
お仕事内容
調理師や栄養士が作るメニューの仕込みを中心とした業務です。
調理指示書に沿った仕込み作業ですので、未経験でも大丈夫!
社員からの丁寧な指導と、研修制度でサポートします。
高齢者の方が元気なれる食事を一緒に提供していきませんか!
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
アルバイト・パート
- 高齢者の方を笑顔に!
-
介護・福祉施設の食事は元気の源となる大切な役割です。
利用者様一人ひとりの健康や体の状態、嗜好性を考慮した
やわらか食・嚥下食から四季折々の行事・イベント食まで、
利用者様が美味しく、楽しく、召し上がっていただけるよう
バラエティ豊かな食事メニューをご提供しています。
- 家庭との両立もしやすい!
-
お子様の成長に合わせて働き方を見直せるのが、エームサービス
の魅力の一つ。未就学児の際は「週3日・短時間勤務」でその後
子どもの成長と共に「週5日・5時間程度」など、シフトには柔軟
に対応しています。エームサービスでは、主婦・主夫の方が多く
活躍しています。賄いやポイント制度など嬉しいメリットも◎
- 1日のお仕事の流れ(例)
-
8:00~制服に着替え、手洗いと体調チェックを実施。
食材を献立指示通りにフードスライサーを使って食材カット。
フルーツなどの盛付もお願いします。
12:45~13:45 休憩後、片付けや清掃、食材準備等の
作業を行い、16:00には終業です。
- 職場の雰囲気
-
事業所全体では、約70人のスタッフが在籍しており、
仕込の作業は2~4人程度で実施しています。30代~70代の
方がご活躍されています。男性比率は4割程度で幅広い年代が
一緒に働いていますので、いろんな話が聞けて面白い職場です。
- 事業内容
-
企業、学校、病院などでのフードサービスを中心としたトータルサポートサービス
- 応募資格
-
【資格・経験不問】
未経験者・ブランクある方も大歓迎!
家庭と両立して働く主婦さん活躍中!
【こんな方活躍できます】
◎さりげなく気配りができる方
◎チームワークを大切にできる方
◎単調な作業でも苦にならない方
◎長期的に勤務可能な方
※雇用上限年齢70歳(弊社就業規則による)
- 応募後のプロセス
-
エームサービス応募受付センターより、お電話もしくはメール・SMSにて、選考に関するご案内を差し上げます。対面面接や書類選考の際は、写真付き履歴書のご提出をお願いしております。(履歴書は返却できかねますので、予めご了承ください。)
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X006085750
その他の詳細
- 待遇・福利厚生
- ◆弊社就業規則により、雇用上限年齢70歳
◆交通費規定支給
◆社会保険有(法令による)
◆制服貸与
【嬉しいポイント制度あり】
勤続表彰や誕生日、社員紹介等でポイント
が付与され、貯まったポイントはグルメ・
家電等、様々な商品と交換が可能です。
【お得な福利厚生あり!ご家族で使用も◎】
全国20万種類以上の様々なサービスを優待
・割引価格でご利用いただけます!
- 休日・休暇
- ◆有給休暇
◆特別休暇
(慶弔・出産・育児・介護休暇など)
- 通勤案内
- 【アクセス】
電車 十条駅西口(徒歩約10分)
板橋本町(徒歩約13分)
バス 帝京大学病院(徒歩約1分)
上十条四丁目(徒歩約3分)
姥ケ橋(徒歩約5分)
【通勤手段】
・車通勤/要相談
・バイク通勤/可
・自転車通勤/可
- その他
- 労働条件詳細は面接時にお伝えいたします
特徴
- 主婦(夫)歓迎
- 未経験歓迎
- フリーター歓迎
- 60代~活躍中
- 社員登用あり
給食調理員の仕事で 身につくスキル・能力
- 料理の基礎知識と技術
- 衛生管理の知識
- 大量調理の技術
- 時間管理能力
- 栄養に関する知識
給食調理員の仕事が 向いている人
- 料理が好き
- 衛生管理を徹底できる
- チームワークを大切にする
- 責任感が強い
- 子どもや利用者に喜ばれる食事を提供したい