回転寿司のホール・キッチンのアルバイト/バイト/パートの求人情報です
<回転寿司のホール・キッチンのバイト/パート特集>
- 人気の回転寿司のアルバイト・パートの求人特集です。回転寿司では、大きく分けてホールとキッチンの2つの仕事があります。ホールの仕事は、お客様の受付・席への案内・レジを担当する接客業務、お皿のカウント・会計ご案内やテーブルの片付け、サイドメニューの配膳などを行います。キツチンは、お寿司を製造する機械をセットしたり、出来たお寿司をレールに乗せたりなどのお寿司の調理・製造やデザート・お味噌汁などのサイドメニューを作ったり、お皿を洗うのが主な仕事です。アルバイト・パートのスタッフがお寿司を握る事はないので、未経験の方も安心して働けます! ランチタイムだけOKの仕事、夜のみOKの仕事などもあり、主婦・主夫、大学生、フリーターそして中高年・シニアの方々まで幅広い層に人気のバイト・パートとなっています。あなたもお近くの回転寿司で働いてみませんか?
回転寿司のホール・キッチンのバイト・パートをエリアから探す
-
北海道・東北
回転寿司の豆知識
- お寿司を握ったことがなくても全然OK!
- お寿司を作ると言うと、修行をした職人さんの技が必要なイメージが有りますが、回転寿司ではアルバイト・パートのスタッフが寿司を握ることはありません。ほぼすべての具材が事前に用意されていて、シャリも機械がキレイに握ってくれます。シャリの上に具材をのせるだけなので、初めての方でも安心して始められる仕事です。
- 半世紀以上も愛される回転寿司
- 回転寿司の始まりは、1958年に大阪府布施市(現・東大阪市)でベルトコンベヤを用いた寿司店が開店したのが始まりだと言われています。現在では、大手の回転寿司チェーンだけでも、全国に2,000店を越えるまでになりました。自動でシャリを握る機械の登場や、ハンバーグ、天ぷらなど魚以外の創作寿司の登場、デザートや麺類などのサイドメニューの充実など様々な進化をしながら、回転寿司は、半世紀以上が経った今も愛され続けているのです。