五木田病院(日清医療食品株式会社 近畿支店)飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005938851)

健康管理に従事しながら調理経験が積める、日清医療食品の調理補助(パート・アルバイト)求人

五木田病院(日清医療食品株式会社 近畿支店)のアルバイト写真
五木田病院(日清医療食品株式会社 近畿支店)のアルバイト写真

職種

飲食・フード(給食調理)
お食事の盛付けメインの施設内調理スタッフ

シフト

06:00-11:00
13:00-18:00
14:00-19:00
5H勤務のため短時間で時間を有効に使いたい
方におすすめです!
希望休制度あり、出勤日については面接時に
ご相談させていただきます。
週3日~ok!
マイカー通勤不可
自転車・バイク通勤可
06:00-11:00
13:00-18:00
14:00-19:00
5H勤務のため短時間で時間を有効に使いたい
方におすすめです!
希望休制度あり、出勤日については面接時に
ご相談させていただきます。
週3日~ok!
マイカー通勤不可
自転車・バイク通勤可

時給:1058円~1300円
※経験・スキルによる
研修中の給与変動:なし

時給1,058円~1,300円

勤務地

京都府京都市伏見区竹田流池町116
くいな橋駅 徒歩 1分
上鳥羽口駅 徒歩 5分
竹田(京都府)駅 徒歩 10分
十条(京都市営)駅 徒歩 12分
龍谷大前深草駅 徒歩 14分

お仕事内容

厨房にて、盛り付けや配膳・下膳、食器・器具の洗浄、下処理、
清掃、調理の補助(仕込みや煮る・焼く・揚げる等の作業)をお
願いします。まずは簡単なことから少しずつお任せしていくので
ご安心ください。チームでの作業のため、分からないことがあっ
てもすぐに聞ける環境です。まずはお気軽にご応募ください。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

ブランクがあっても安心

日清医療食品では、育児・介護・看護休暇から復帰した方も多く
在籍しているため、ブランクがある方に対するサポート体制も万
全です。家庭の事情でお仕事から離れていた方や、異業種に転職
したものの、もう一度チャレンジしてみたい方など、大歓迎です
。職場の仲間がしっかりフォローするのでご安心ください。

給食の配膳に合わせた仕事

朝、昼、夕で決まっている給食の配膳時間に合わせての仕事スケ
ジュールとなるため、規則正しく計画的に働けることが魅力です
。ワークライフバランスを重視しながら働きたい方、日清医療食
品で働いてみませんか?食を通して多くの方の健康維持に役立て
ることがやりがいのお仕事です。お気軽にご応募ください。

厨房内でのチーム作業

調理師、調理員、調理補助のお仕事は厨房内での作業となるため
、接客が苦手という方でも問題ありません。コツコツと作業する
ことが好きという方にオススメです。仲間との作業だからこそ、
分からないことがあっても聞きやすい環境のため、安心感を持っ
て始められることも魅力の1つです。お気軽にご応募ください。

提携保養施設を利用可能

日清医療食品では、福利厚生の一環として、提携保養施設をお得
に楽しむことができるのが魅力です。全国25カ所の保養施設と提
携しており、普段よりもお得な価格で利用することができます。
家族サービスや自分へのご褒美など、定期的なリフレッシュにぜ
ひご活用ください。まずはご応募をお待ちしております。

事業内容

内厨房の運営

応募資格

■必要資格なし

調理の経験がなくても大丈夫♪
先輩が優しく教えます。

年齢・学歴・経験不問です。
未経験でも資格を活かして働きたい方
経験を活かしてキャリアアップをしたい方
ブランクのある方
安定企業で働きたい方
・・など、ご応募お待ちしております。

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005938851

特徴

  • 主婦(夫)歓迎
  • 50代活躍中
  • 未経験歓迎
  • 昇給あり

公開日 2024年11月07日 更新日 2024年11月21日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

五木田病院(日清医療食品株式会社 近畿支店)の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

京都府京都市伏見区周辺の特徴・おすすめスポット

京都府京都市伏見区は、2017年10月1日の時点で278,897人を有し、京都市の11の区内において人口最大の区です。区内には、桂川や宇治川など河川が多く、かつては京都と大阪を結ぶ港町として栄えていました。江戸時代には「伏水」と呼ばれたほど、この区域は河川だけでなく地下水にも恵まれています。水が豊富なことに加え、お米の産地である滋賀に近く、寒さの厳しい風土が酒造りに適していたことから、江戸時代より酒造りが盛んとなりました。現在でも全国有数の日本酒の産地として知られています。酒造りだけでなく、耕地面積が市内で1位を獲得するほど農業にも力を入れており、トマトやナスの他、九条ネギや、聖護院大根など京の伝統的な野菜が作られているのが特徴です。農業以外にも、四季折々の自然が美しく世界遺産にも認定されている醍醐寺や、千本鳥居が迫力満点な伏見稲荷大社など歴史的名所が数多くあります。神社や仏閣などの有形の歴史的財産の他に、花傘総参宮が区内の繁華街を練り歩く御香宮神幸祭などの伝統行事が古くから受け継がれてきました。区内に緑が多いのも特徴の1つであり、野球場と運動場が併設された伏見公園やプールやテニスコートなどがある伏見港公園があり、幅広い年代の憩いの場所となっています。