こもれびの杜(日清医療食品株式会社 北東北支店)飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005936604)

土日休み希望相談可能!子育て・学校行事などの休み希望も相談可能!畑仕事との両立も可能!

こもれびの杜(日清医療食品株式会社 北東北支店)のアルバイト写真
こもれびの杜(日清医療食品株式会社 北東北支店)のアルバイト写真

職種

飲食・フード(給食調理)
福祉施設の調理師

シフト

1・05:00-13:30
2・09:00-17:30
3・11:00-19:30
休憩60分 実働7.5時間
1・05:00-13:30
2・09:00-17:30
3・11:00-19:30
休憩60分 実働7.5時間

時給:955円~1100円
※経験・スキルによる
研修中の給与変動:なし

時給955円~1,100円

勤務地

青森県青森市東造道1丁目5-6
矢田前駅 徒歩 14分
小柳(青森県)駅 徒歩 21分
野内駅 徒歩 30分
東青森駅 徒歩 33分
筒井(青森県)駅 徒歩 46分

お仕事内容

調理師として仕込みや調理・盛り付け、配下膳、清掃、食器や調
理器具の洗浄、採算管理、社員指導、勤務シフト作成などをお願
いします。未経験スタート大歓迎です!調理師の資格を活かして
ヘルスケアフードサービスに携わってみませんか?調理を通して
多くの方の健康管理に役立てることがやりがいのお仕事です。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

ブランクがあっても安心

日清医療食品では、育児・介護・看護休暇から復帰した方も多く
在籍しているため、ブランクがある方に対するサポート体制も万
全です。家庭の事情でお仕事から離れていた方や、異業種に転職
したものの、もう一度チャレンジしてみたい方など、大歓迎です
。職場の仲間がしっかりフォローするのでご安心ください。

給食の配膳に合わせた仕事

朝、昼、夕で決まっている給食の配膳時間に合わせての仕事スケ
ジュールとなるため、規則正しく計画的に働けることが魅力です
。ワークライフバランスを重視しながら働きたい方、日清医療食
品で働いてみませんか?食を通して多くの方の健康維持に役立て
ることがやりがいのお仕事です。お気軽にご応募ください。

資格があれば経験年数不問

調理師、調理員のお仕事は、管理栄養士が作る献立通りに調理を
するお仕事のため、資格をお持ちの方であれば経験が浅いという
方も大歓迎です!普段家庭で料理をする程度という方はもちろん
、別の職場で調理の仕事をしていたという方、日清医療食品で健
康を支えるヘルスケアフードサービスに携わってみませんか?

安心の業界最大手企業

私たち日清医療食品は、「食を通じて日本の医療福祉サービスの
質の向上に貢献」することを経営理念として、ヘルスケアフード
サービスを提供しています。受託市場シェアNo.1の実績があり、
業界大手ならではの安定と安心が魅力です。ヘルスケアフードと
いう食文化に興味がある方、私たちと一緒に働いてみませんか?

事業内容

内厨房の運営

応募資格

■要 調理師資格

年齢・学歴・経験不問です。
未経験でも資格を活かして働きたい方
経験を活かしてキャリアアップをしたい方
第二新卒やブランクのある方
安定企業で働きたい方
・・など、ご応募お待ちしております。

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005936604

特徴

  • 主婦(夫)歓迎
  • 50代活躍中
  • 未経験歓迎
  • 昇給あり
  • 社員登用

公開日 2024年11月07日 更新日 2024年11月20日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

こもれびの杜(日清医療食品株式会社 北東北支店)の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

青森県青森市周辺の特徴・おすすめスポット

青森県は、東北地方に属するひとつの県で、その中でも青森市は、県庁所在地が置かれており、中核市に指定されています。県内で最も人口が多く、住民基本台帳に記載されている人口は287,800人、世帯数は136,209戸となっています(2017年4月時点)。市内では、8月2日から7日まで毎年ねぶた祭りが行われ、期間中には県内はもとより全国各地から観光客が訪れ、賑わいを見せています。大型の人形を乗せた山車が市内を練り歩くイベントですが、ねぶた大賞、知事賞などさまざまな賞が用意されているため、参加者は毎年趣向を凝らした山車作りに余念がありません。また、青森市は農業が盛んな地域としても知られています。夏が短く冬が長いという気候を活かし、市内全域で稲作を中心とした農業がおこなわれています。国に産地指定されたトマトやピーマンなど、夏野菜の栽培が多く行われているのが特徴です。また、全国有数のりんごの産地としても知られています。他にも、水産業では、ホタテガイの養殖が陸奥湾で多く行われています。この地域は古くから新鮮な魚介類を原材料とした水産加工も盛んな地域として発展してきました。中華料理の食材としても利用されるナマコやホヤなども安定した漁獲量が期待でき、全国に出荷されています。