株式会社LEOC あおぞらの里古賀デイサービスセンター飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005918346)
日勤帯の5時間&月22日勤務♪毎日の食事を楽しく支える女性スタッフ活躍中☆
職種
高齢者施設の調理スタッフ
シフト
*実働5時間
*月22日程度勤務
*土日祝含め交替制
*実働5時間
*月22日程度勤務
*土日祝含め交替制
時給:1000円
研修中の給与変動:あり(時給1000円、期間:3ヶ月)
時給1,000円
研修中 時給1,000円(研修期間3ヶ月)
試用期間3ヶ月
期間中の賃金に変更なし
勤務地
お仕事内容
施設のキッチンでお食事を作って頂きます。お食事の盛り付けや
配膳・洗浄をやって頂いたりと、お食事の提供時間に合わせ、ス
ムーズにお仕事が流れるようお手伝いをお願いします。
◇1日食数 50~60食(昼のみ)/2~3人体制◇
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
パート
- お食事の調理と食形態加工
-
ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、一汁
三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。※お米を炊
く・味噌汁を作る・火をかける等基本的な調理毎食作られる食数
表を見ながら食べやすい食形態に加工し、最終的に調理補助の皆
様と一緒にお皿に盛りつけていきます。
- お食事の配膳
-
出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事
を提供するための指示内容の札(食札)を確認しながら盛付します
。ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、最終
的には複数人体制でチェックします。
- 食器洗浄と仕込み
-
お食事後の大量の食器を効率的に洗浄するため、まとめて洗浄機
にかけ、乾燥機に入れて、食器棚へ戻します。また調理時間外は
翌日の仕込み作業を行います。翌日必要分の野菜をカットし、朝
昼晩に分けて保存します。食材保存用に、複数事業所で急速冷凍
機材を導入しています。
- "その場で調べる"が大事!
-
厨房では、経験があってもわからないことが発生しますが、"そ
の場で調べる"ことで、対処できることが多くあります。また、
厨房には複数の調理機材が導入されており、最初は分からなくて
も、機械に対して抵抗化が無ければすぐに覚えられます。周囲も
手厚くフォローします!
- 事業内容
-
病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営
- 応募資格
-
調理業務経験必須
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X005918346