株式会社LEOC さくら病院飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005900243)
<時給アップ><早番固定なので働きやすい>社会保険加入&フルタイム勤務でしっかり収入☆
職種
病院の調理スタッフ
シフト
04:30~13:30
*実働8時間 休憩60分
*月22日程度勤務
*土日祝含め交代シフト制
04:30~13:30
*実働8時間 休憩60分
*月22日程度勤務
*土日祝含め交代シフト制
時給:1500円
研修中の給与変動:あり(時給1500円、期間:3ヶ月)
時給1,500円
研修中 時給1,500円(研修期間3ヶ月)
+交通費全額支給(規定あり)
+深夜割増手当有り)
勤務地
お仕事内容
病院・施設で食事を提供するお仕事です。栄養士がカロリーや塩
分などを計算した献立を基に、食材の仕込みや、火入れ、味付け
等といった調理業務をお願いします。出来上がった料理の盛付・
配膳や洗浄・食材の切込みなどのお仕事もお願いします。
◇1日食数 400食/15人体制◇
求人情報の詳細
- 雇用形態
-
パート
- お食事の調理と加工
-
健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさにこだわっ
て作成した献立を調理します。一汁三菜を基本とした献立が多い
ですが、患者様の病態に合わせて調理し、食数表を見ながら食べ
やすい食形態に加工、調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセ
ットしていきます。
- お食事の配膳
-
出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる患者様
・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の指示内容を確認
しながら盛付し、トレイにセットします。ご利用者様へ配膳され
る前に食札の内容と相違が無いか、丁寧に確認します。
- 翌日の仕込み
-
調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。献立表を見ながら、
野菜のカットや食材の下ごしらえをし、翌日の朝昼晩に分けて用
意します。マニュアルが準備されていることと、ある程度はメニ
ューがサイクルで回ってきますので、一度行った作業は次に活か
すことができます。
- 病院給食の特徴
-
病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理やアレ
ンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」という
より、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。「ちょ
っと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。献立を
守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。
- 事業内容
-
病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営
- 応募資格
-
調理経験必須
- 休暇
-
シフトによる
- 契約期間
-
詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。
- 受動喫煙防止対策
-
施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。
- 求人ID
-
X005900243