株式会社LEOC まどか押上飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005874643)

墨田区のケアファシリティ内キッチンで調理スタッフ募集!

職種

飲食・フード(給食調理)
ケアファシリティ内キッチンの調理スタッフ

シフト

【勤務シフト】
週2日~勤務・シフト制
・6:00~15:00
【勤務シフト】
週2日~勤務・シフト制
・6:00~15:00

時給:1200円~1400円
※経験・スキルによる
研修中の給与変動:あり(時給1200円~1400円、期間:3ヶ月 ※習熟度により変動あり)

時給1,200円~1,400円

研修中 時給1,200円~1,400円(研修期間3ヶ月 習熟度により変動)

+交通費全額支給

勤務地

東京都墨田区押上2-14-1
押上駅 徒歩 3分
とうきょうスカイツリー駅 徒歩 5分
曳舟駅 徒歩 8分
京成曳舟駅 徒歩 10分
本所吾妻橋駅 徒歩 11分

お仕事内容

クライアントとなる有料老人ホームや福祉施設の施設内厨房
において、朝昼晩の決まった時間に合わせてご利用者様へ
お食事提供を行うお仕事です。食材の仕込みや、火入れ、味付け
等の調理業務以外にも料理の盛付けや配膳、食器の洗浄、食材の
仕込みなど厨房業務全般のお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理と食形態加工

ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、
一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。
※お米を炊く・味噌汁を作る・火をかける等基本的な調理
毎食作られる食数表を見ながら食べやすい食形態に加工し、
最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。

お食事の配膳

出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせた
お食事を提供するための指示内容の札(食札)を
確認しながら盛付します。ご利用者様へ配膳される前に
食札の内容と相違が無いか、最終的には複数人体制で
チェックします。

食器洗浄と仕込み

お食事後の大量の食器を効率的に洗浄するため、
まとめて洗浄機にかけ、乾燥機に入れて、食器棚へ戻します。
また調理時間外は翌日の仕込み作業を行います。
翌日必要分の野菜をカットし、朝昼晩に分けて保存します。
食材保存用に、複数事業所で急速冷凍機材を導入しています。

"その場で調べる"が大事!

厨房では、経験があってもわからないことが発生しますが、
"その場で調べる"ことで、対処できることが多くあります。
また、厨房には複数の調理機材が導入されており、
最初は分からなくても、機械に対して抵抗化が無ければ
すぐに覚えられます。周囲も手厚くフォローします!

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

【資格/経験】
・資格:不問
・経験:調理業務経験のある方

【求める人物像】
・料理が好きな方
・チームワークのある方

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005874643

公開日 2024年06月29日 更新日 2024年11月12日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC まどか押上の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

東京都墨田区周辺の特徴・おすすめスポット

東京都墨田区は、都の東部に位置し、南北に約6キロ、東西約5キロと南北に長い形をしています。大きさは23区中17番目である一方、2000年以降人口が増加している区でもあり、高齢者と共に外国人人口が増加していることが特徴として挙げられます(2017年3月現在)。区の西側には、区名の由来にもなった隅田川が流れ、荒川が北から東へ、北十間川が東から南に流れるなど、川に囲まれた区ということも特徴です。江戸時代から守り継がれた歴史や文化が残っている街で、江戸時代には、農作物はもちろん、ろうそく、瓦などの日用品も作られていました。豊かな川が流れている土地柄、船での輸送が一般的だった頃から発展し、時代と共に工業地帯化へと変化してきたのです。しかし、関東大震災、第2次世界大戦の被害も大きく、墨田区の約7割が廃墟となりますが、戦後すぐ工場や住宅が建ちはじめ、産業の街として復活を遂げます。高度成長期には、繊維産業、金属、機械などの生産拠点となり、工場には新しい技術の投入や、大型店舗、スーパーの建設、道路などの整備が加速し、人口が一気に増えました。現在は交通網も整い、観光スポットも増え、観光客が多く訪れる街へと変貌しています。