株式会社LEOC 大和ハウス工業東京ビル23階食堂飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005864531)

千代田区にある社員食堂での調理のお仕事!調理経験者歓迎!

職種

飲食・フード(給食調理)
企業内食堂の調理スタッフ

シフト

【勤務シフト】
週3日~、日数・曜日応相談、シフト制
※土日祝休み

◆7:00~15:00(休憩45分)
◆8:00~15:00(休憩45分)

※宴会時は12:00-21:00勤務可能だと尚良し
※経験者優遇、社員登用あり
【勤務シフト】
週3日~、日数・曜日応相談、シフト制
※土日祝休み

◆7:00~15:00(休憩45分)
◆8:00~15:00(休憩45分)

※宴会時は12:00-21:00勤務可能だと尚良し
※経験者優遇、社員登用あり

時給:1300円
研修中の給与変動:なし
交通費支給(当社規定あり)

勤務地

東京都千代田区飯田橋3-13-1
飯田橋駅 徒歩 5分
水道橋駅 徒歩 5分
後楽園駅 徒歩 8分
九段下駅 徒歩 9分
春日(東京都)駅 徒歩 10分

お仕事内容

社員食堂内厨房において、
お客様へお食事提供を行うお仕事です。
調理スタッフの方には、和洋中バラエティー豊かな
メニューの調理・提供・食材の仕込み・食器洗浄などの
厨房全般のお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理

前日・当日の仕込みで用意した食材をもとに調理を行います。
調理はお米を炊く・お味噌汁を作る・食材に火をかけるなど
基本的なことから、スチームコンベクションオーブンを
利用した主菜に至るまで幅広くお任せいたします。
調理方法は1g単位まで詳細に決まっているので安心です♪

厨房の忙しさは?

季節ごとのメニューの売れ行きや繁忙期・1日における
営業のピークタイム・おおよその食数まで把握しているため、
繁閑に応じた役割分担体制が敷かれています。
飲食店と比較すると食数が多い側面がありますが、
会社として忙しさを分散するバックアップ体制があります。

翌日の仕込み・食器片づけ

調理をしていない時間は翌日の仕込みを行います。
翌日のメニューに沿って、必要な分の
野菜のカットや食材の下ごしらえを行います。
また、洗浄・乾燥が終わった食器を片付けるなど、
空いた時間も他の職種の方々と協力しながら業務をします。

チームワークが大切!

厨房内の他のスタッフと連携しながら進める
仕事が大半なのでチームワークが大切。
時間に追われる中でもポジティブなコミュニケーションを
取りながら仕事に取り組めるよう、周囲もサポートします!
どんな時も「言い方ビューティー」に!

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

◆調理業務経験のある方

残業

残業あり

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005864531

公開日 2024年06月25日 更新日 2024年07月12日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC 大和ハウス工業東京ビル23階食堂の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

東京都千代田区周辺の特徴・おすすめスポット

東京都23区の中心部に位置する千代田区は、都心3区のひとつとして政治的・経済的にも、東京だけでなく日本の中枢となる役割を果たしています。戦後、旧麹町区と旧神田区が合併してできた特別区であり、旧麹町区は江戸時代に大名屋敷が立ち並んでいたエリアです。徳川幕府の入城以来、日本の政治の中心拠点となり、明治以降は皇居を中心として永田町・霞が関の官庁街や丸の内・大手町のオフィス街が形成されていきました。現在では永田町・霞が関に政府機関や中央官庁が、丸の内・大手町には日本を代表する大手企業や都市銀行、大手新聞社本社などが集中しています。旧神田区は江戸時代から水運による流通が盛んで、様々な問屋が立ち並び商業で栄えた町人の街でした。現在でも卸売業は中央区と並ぶほどであり、また神保町の書店、御茶ノ水の楽器やスポーツ用品店、秋葉原の電気店など専門商店街が沢山ある地区でもあります。住居エリアが少ないため人口は約58,600人(2016年)と23区のなかで最も少ないのですが、オフィス街や商業地域で働く人が多く流入することから、昼間人口は85万3,000人(2015年10月)に膨れ上がります。昼夜間人口比率が突出して高いのが千代田区の特徴です。