株式会社LEOC オリヴィエ前野町の飲食・フード/アルバイト・パートの求人情報(X005862957)

板橋区のサービスレジデンス内キッチンで調理スタッフ募集!

職種

飲食・フード(給食調理)
サービスレジデンス内キッチンの調理スタッフ

シフト

【勤務シフト】
週4日~勤務・シフト制
・5:00~14:00
・9:00~18:00
【勤務シフト】
週4日~勤務・シフト制
・5:00~14:00
・9:00~18:00

時給:1400円
研修中の給与変動:なし
交通費支給(当社規定あり)

勤務地

東京都板橋区前野町3-30
志村坂上駅 徒歩 9分
本蓮沼駅 徒歩 10分
志村三丁目駅 徒歩 13分
ときわ台(東京都)駅 徒歩 15分
板橋本町駅 徒歩 18分

お仕事内容

クライアントとなる有料老人ホームや福祉施設の施設内厨房
において、朝昼晩の決まった時間に合わせてご利用者様へ
お食事提供を行うお仕事です。食材の仕込みや、火入れ、味付け
等の調理業務以外にも料理の盛付けや配膳、食器の洗浄、食材の
仕込みなど厨房業務全般のお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理と食形態加工

ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、
一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。
※お米を炊く・味噌汁を作る・火をかける等基本的な調理
毎食作られる食数表を見ながら食べやすい食形態に加工し、
最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。

お食事の配膳

出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせた
お食事を提供するための指示内容の札(食札)を
確認しながら盛付します。ご利用者様へ配膳される前に
食札の内容と相違が無いか、最終的には複数人体制で
チェックします。

食器洗浄と仕込み

お食事後の大量の食器を効率的に洗浄するため、
まとめて洗浄機にかけ、乾燥機に入れて、食器棚へ戻します。
また調理時間外は翌日の仕込み作業を行います。
翌日必要分の野菜をカットし、朝昼晩に分けて保存します。
食材保存用に、複数事業所で急速冷凍機材を導入しています。

"その場で調べる"が大事!

厨房では、経験があってもわからないことが発生しますが、
"その場で調べる"ことで、対処できることが多くあります。
また、厨房には複数の調理機材が導入されており、
最初は分からなくても、機械に対して抵抗化が無ければ
すぐに覚えられます。周囲も手厚くフォローします!

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

【資格/経験】
・資格:不問
・経験:調理業務経験のある方

【求める人物像】
・料理が好きな方
・チームワークのある方

残業

残業あり

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005862957

公開日 2024年06月25日 更新日 2024年07月04日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC オリヴィエ前野町の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

東京都板橋区周辺の特徴・おすすめスポット

東京都の北西部に位置する板橋区は、総面積32.22平方キロメートルで、23区で9番目の広さを有し、西から北にかけて流れる白子川、荒川をはさんで埼玉県と隣接しています。総人口は2017年4月時点で56万人を擁する生活都市です。板橋という名前は石神井川にかかっている木の橋を「板橋」と呼んだことが由来だと言われます。もともこの地区は、江戸時代に5街道であった中山道に宿屋が置かれ、大都市江戸への出入り口として繁栄。その後鉄道の開通で開発が進んだ上板橋や赤塚エリアに板橋地方が編入され、板橋区が誕生しました。区内にはJR東日本(埼京線)や地下鉄、東武鉄道など4本の鉄道路線が走り、都心へのアクセスも便利で、閑静な住宅街も形成されています。また、関東ローム層からなる武蔵野台地北東部と荒川低地を持ち合わせ、豊かな自然環境が残る地域でもあります。石神井川沿いには、多くのソメイヨシノなどの桜が植えられ、春になると一斉に桜が咲き誇り、区を代表する桜の名所です。多くの人の生活を支えるスーパーや商店街も多いのが特徴で、東武鉄道(東武東上線)東武練馬駅の近くには大型ショッピングモール「イオン板橋ショッピングセンター」があるなど生活環境も整っています。