株式会社LEOC 楽仙堂病院飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005862035)

深谷市にある病院にて調理スタッフ(アルバイト・パート)募集!お料理好きな方♪

職種

飲食・フード(給食調理)
病院の調理スタッフ

シフト

週3日以上、シフト制
※勤務日数、応相談

【シフト】
■6:00~15:00
■9:30~18:30
(実働8時間)
週3日以上、シフト制
※勤務日数、応相談

【シフト】
■6:00~15:00
■9:30~18:30
(実働8時間)

時給:1300円以上
※経験・スキルによる
研修中の給与変動:あり(時給1300円以上、期間:3ヶ月 ※習熟度により変動あり)

時給1,300円以上

研修中 時給1,300円以上(研修期間3ヶ月 習熟度により変動)

勤務地

埼玉県深谷市東方2100
深谷駅 徒歩 33分
籠原駅 徒歩 35分
明戸駅 徒歩 71分
大麻生駅 徒歩 73分
武川駅 徒歩 79分

お仕事内容

お客様となる病院や介護施設内厨房において、
朝昼晩の決まった献立・時間に合わせて患者様・
ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。
調理スタッフの方にはお食事の調理・配膳・
食器洗浄・食材の仕込みなどのお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理と食形態加工

健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさに
こだわって作成した献立を調理します。一汁三菜を
基本とした献立が多いですが、患者様の病態に合わせて
調理し、食数表を見ながら食べやすい食形態に加工、
調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセットしていきます。

お食事の配膳

出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる
患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の
指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。
ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、
最終的には社員の方がWチェックをします。

翌日の仕込み

調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。
献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、
翌日の朝昼晩に分けて用意します。マニュアルが準備
されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回って
きますので、一度行った作業は次に活かすことができます。

病院給食の特徴

病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理や
アレンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」
というより、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。
「ちょっと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。
献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

◆調理業務経験のある方

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005862035

公開日 2024年06月25日 更新日 2024年11月09日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC 楽仙堂病院の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

埼玉県深谷市周辺の特徴・おすすめスポット

埼玉県の北部に位置している深谷市は、東京都心から電車で1時間半、練馬のインターチェンジから高速道路に乗り35分で到着します。利根川と荒川に挟まれた地域にあり、夏は太平洋高気圧に覆われ季節風の影響で蒸し暑く、冬は乾燥した北風「赤城おろし」が吹き、寒暖の差が大きい内陸地です。深谷市の始まりは、1456年に上杉氏によって築かれた深谷城にあるとされています。この城は1590年の小田原征伐の際無血開城が行われ、約170年にわたって存在していました。城の周辺に城下町が形成され、今の中心市街の原型となったようです。現在は「深谷城址公園」となり、遊具やベンチ、広場などが整備され市民の憩いの場として親しまれています。特に春になると満開の桜が咲き誇り、地域でも有数の花見の名所として賑わいます。深谷出身の著名人としてまず名前が挙がるのが渋沢栄一です。近代における日本経済の父と呼ばれ、多くの企業の創設や育成に携わり、公共事業の支援や民間外交に取り組むなど数多くの功績を残します。渋沢栄一も利用した渋沢家の住宅は、外国人留学生が学ぶ施設として利用されました。その後2000年に「旧渋沢邸中の家」は市指定の史跡となり現在は観光名所となっています。近くには写真や資料が展示された「渋沢栄一記念館」もあります。市の特産品は地名が付いた「深谷ねぎ」で、収穫量は全国1位(2018年時点)を誇ります。晩秋から冬にかけて収穫される深谷ねぎが最も美味しいとされ、とろけるような食感と高い糖度が特徴です。ほかにもキュウリやブロッコリー、ほうれん草なども多く生産されており、関東の台所としての役割を果たしています。

周辺施設/学校