魚道楽 富惣 岐阜高島屋店のキッチン/週5日以上・1日4.5時間OKの求人W011586235(日勤)

この求人は募集終了しています。

魚道楽 富惣 岐阜高島屋店

☆★岐阜タカシマヤ★☆惣菜売場 調理スタッフ

職種

飲食・フード(キッチン)

シフト

週5日以上・4.5時間/日から 相談OK
週5日以上・4.5時間/日から 相談OK
  • (1)
    08:30 〜 13:00
    時給1,000
  • (2)
    08:30 〜 17:00
    時給1,000
  • (3)
    08:30 〜 19:30
    時給1,000

勤務地

魚道楽 富惣 岐阜高島屋店

岐阜県岐阜市日ノ出町2丁目25番地
名鉄岐阜駅 徒歩 11分
JR岐阜駅 徒歩13分

お仕事内容

毎朝本部より届くお魚は、既に切り身に下処理済みです。
包丁を使ってさばく作業はありません。
店内厨房にて「焼く・煮る・揚げる」などの調理をおねがいします。
一緒に働く先輩がすぐ近くにいますので、
分からない事があれば気軽に聞いてください。

求人情報の詳細

給与

①時給1,000円/月払い

②時給1,000円/月払い

③時給1,000円/月払い

雇用形態

アルバイト・パート

シフト備考

シフト時間・曜日は考慮できます。ご相談下さい。

交通費支給

交通費全額支給

研修

研修なし

残業

残業あり

待遇

社会保険制度あり 制服あり
昇給有、社員登用有、制服有

応募資格

高校生不可/調理経験者歓迎⇒居酒屋バイト経験程度でOK!

備考

◆シフト提出は1ヶ月単位。

応募後のプロセス

こちらからお電話、メールします。フィルター設定している方@tomiso.co.jpを解除して下さい。

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

W011586235

職場の声

「これ美味しかったよ♪」とお客様に喜んでもらえると、
自分が褒められた様で素直に嬉しいです。
毎朝届くお魚を自分の手で「煮たり」「焼いたり」楽しいお仕事です♪

特徴

  • 主婦(夫)歓迎
  • 中高年歓迎
  • 50代活躍中
  • Wワーク・副業OK
  • フリーター歓迎
  • 未経験歓迎
  • 経験者歓迎
  • シフト相談OK
  • 平日のみOK
  • 扶養内OK
  • 高収入・高時給
  • 社員登用
  • 学歴不問
  • 交通費支給

企業情報

株式会社富惣

焼魚・煮魚・揚物・お弁当などの調理・販売
大阪府堺市堺区遠里小野町3丁4-1

株式会社富惣のアルバイト一覧

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

魚道楽 富惣 岐阜高島屋店の飲食・フード(キッチン)のお仕事に関するお役立ち情報

岐阜県名鉄岐阜駅周辺の特徴・おすすめスポット

岐阜県にある名鉄岐阜駅は、岐阜市神田町9丁目に所在する駅です。路線は、名古屋鉄道の名古屋本線と各務原線で、田神駅と加納駅に挟まれています。そしてこの駅は、名古屋本線の終点で、それと同時に各務原線の起点でもある駅です。当駅は、1914年に美濃電気軌道笠松線(現在は名鉄名古屋本線)の新岐阜駅として開業しました。その当時の駅舎は、神田町10丁目の交差点付近にありました。その後、岐阜市内を走る路線と統合しましたが、この路線は2005年に廃止されます。路線の廃止に伴い新岐阜駅も使用停止になり、2007年には現在の場所に新築、駅の名前も名鉄岐阜駅へと改称されたのです。築された当駅の外観は、スタイリッシュで近代的な雰囲気があります。また当駅に隣接した飲食店や衣料品店が複合した商業施設「ECT(イクト)」があるため、駅周辺は日々多くの人で賑わっています。駅がある神田町9丁目は、徹明エリアに分類され、住宅街というよりはビジネス街としての機能を持つエリアです。駅前には神田町通りや長良橋通りなどの大きな道路があるため、交通量が多くなっています。また、駅に隣接してバスターミナルもあるため、各方面へのアクセスも良好です。

株式会社富惣のバイト・パート・求人に関するお役立ち情報

「富惣」は1978年に創業した、大阪府堺市に本社を置く魚惣菜専門店です。全国約50ヶ所の百貨店に店舗を持ち、焼魚から煮魚、天ぷら、唐揚げ、串揚げなど魚系の惣菜を扱い、ご家庭の食卓を彩るメニューで人気を博しています。「魚割ぽう嶌」「串鮮」「天とみ」「勇男組」などが傘下のブランドとして有名です。この企業では、主に百貨店のデパ地下やスーパーなどの店舗での販売員、飲食店の調理担当者を募集しています。販売職では、惣菜を詰めて会計を行います。調理はすでに加工済みの食材を、煮る・焼くなどの作業を行いますので、包丁を使うこともほとんどありません。そのため接客や販売、調理が未経験であっても、チャレンジしやすい仕事です。シフト制で最短で週4~5日、1日4~5時間の勤務が多い傾向にあります。フリーターから主婦、中高年の方々も活躍している職場です。内勤なら茶髪・長髪OKの店舗もあります。要相談にはなりますが、平日のみ、または週末のみの勤務も可能で、シフトも自由に選べるので副業として稼ぎたい方、しっかりとフルタイムで働きたいという方も働きやすくなっています。勤務地の多くが大手百貨店やスーパーなので、交通のアクセスも良く、通勤しやすいというメリットもあります。