株式会社LEOC 助野東京支店飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005894110)

調理と簡単な店長業務ができる方、大歓迎◎墨田区にある社員食堂での調理のお仕事!

株式会社LEOC 助野東京支店のアルバイト写真
株式会社LEOC 助野東京支店のアルバイト写真

職種

飲食・フード(給食調理)
企業内食堂の調理スタッフ

シフト

【勤務シフト】
週5日・土日祝休み

■8:00~16:30
 (変更の可能性あり)
 
★食数50食、メニュー1種類、運営人数3名
 簡単な事務作業もございます!
※自転車通勤可
【勤務シフト】
週5日・土日祝休み

■8:00~16:30
 (変更の可能性あり)
 
★食数50食、メニュー1種類、運営人数3名
 簡単な事務作業もございます!
※自転車通勤可

時給:1400円
研修中の給与変動:なし

時給1,400円

勤務地

東京都墨田区千歳3-17-7
森下(東京都)駅 徒歩 5分
両国(都営線)駅 徒歩 7分
両国駅 徒歩 7分
浜町駅 徒歩 10分
菊川(東京都)駅 徒歩 11分

お仕事内容

社員食堂内厨房において、
お客様へお食事提供を行うお仕事です。
調理スタッフの方には、調理・提供・食材の仕込み
・食器洗浄などの厨房全般のお仕事や
簡単な事務作業をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理

前日・当日の仕込みで用意した食材をもとに調理を行います。
調理はお米を炊く・お味噌汁を作る・食材に火をかけるなど
基本的なことから、スチームコンベクションオーブンを
利用した主菜に至るまで幅広くお任せいたします。
調理方法は1g単位まで詳細に決まっているので安心です♪

厨房の忙しさは?

季節ごとのメニューの売れ行きや繁忙期・1日における
営業のピークタイム・おおよその食数まで把握しているため、
繁閑に応じた役割分担体制が敷かれています。
飲食店と比較すると食数が多い側面がありますが、
会社として忙しさを分散するバックアップ体制があります。

翌日の仕込み・食器片づけ

調理をしていない時間は翌日の仕込みを行います。
翌日のメニューに沿って、必要な分の
野菜のカットや食材の下ごしらえを行います。
また、洗浄・乾燥が終わった食器を片付けるなど、
空いた時間も他の職種の方々と協力しながら業務をします。

チームワークが大切!

厨房内の他のスタッフと連携しながら進める
仕事が大半なのでチームワークが大切。
時間に追われる中でもポジティブなコミュニケーションを
取りながら仕事に取り組めるよう、周囲もサポートします!
どんな時も「言い方ビューティー」に!

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

◆調理業務経験のある方
◆社員食堂経験のある方、歓迎
◆店舗運営経験者、歓迎

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005894110

公開日 2024年08月30日 更新日 2024年09月29日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC 助野東京支店の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

東京都墨田区周辺の特徴・おすすめスポット

東京都墨田区は、都の東部に位置し、南北に約6キロ、東西約5キロと南北に長い形をしています。大きさは23区中17番目である一方、2000年以降人口が増加している区でもあり、高齢者と共に外国人人口が増加していることが特徴として挙げられます(2017年3月現在)。区の西側には、区名の由来にもなった隅田川が流れ、荒川が北から東へ、北十間川が東から南に流れるなど、川に囲まれた区ということも特徴です。江戸時代から守り継がれた歴史や文化が残っている街で、江戸時代には、農作物はもちろん、ろうそく、瓦などの日用品も作られていました。豊かな川が流れている土地柄、船での輸送が一般的だった頃から発展し、時代と共に工業地帯化へと変化してきたのです。しかし、関東大震災、第2次世界大戦の被害も大きく、墨田区の約7割が廃墟となりますが、戦後すぐ工場や住宅が建ちはじめ、産業の街として復活を遂げます。高度成長期には、繊維産業、金属、機械などの生産拠点となり、工場には新しい技術の投入や、大型店舗、スーパーの建設、道路などの整備が加速し、人口が一気に増えました。現在は交通網も整い、観光スポットも増え、観光客が多く訪れる街へと変貌しています。