株式会社LEOC 大手町外資系ホテル内食堂飲食・フード のバイト・アルバイト求人情報 (X005862797)

千代田区にあるホテル内社員食堂でのお仕事です!★調理経験が活かせます!

株式会社LEOC 大手町外資系ホテル内食堂のアルバイト写真
株式会社LEOC 大手町外資系ホテル内食堂のアルバイト写真

職種

飲食・フード(給食調理)
ホテル従業員食堂の調理スタッフ

シフト

【勤務シフト】
週3~5日勤務、実働8時間、シフト制

■6:00~15:00  休憩1h 実働8h
■12:00~21:00 休憩1h 実働8h

※土日祝できる方
【勤務シフト】
週3~5日勤務、実働8時間、シフト制

■6:00~15:00  休憩1h 実働8h
■12:00~21:00 休憩1h 実働8h

※土日祝できる方

時給:1500円
研修中の給与変動:なし

時給1,500円

勤務地

東京都千代田区大手町1丁目2番1号
大手町(東京都)駅 徒歩 3分
竹橋駅 徒歩 6分
二重橋前駅 徒歩 10分
東京駅 徒歩 10分
小川町(東京都)駅 徒歩 11分

お仕事内容

社員食堂内厨房において、
お客様へお食事提供を行うお仕事です。
調理スタッフの方には、和洋中バラエティー豊かな
メニューの調理・提供・食材の仕込み・食器洗浄などの
厨房全般のお仕事をお任せします。

求人情報の詳細

雇用形態

アルバイト・パート

お食事の調理

前日・当日の仕込みで用意した食材をもとに調理を行います。
調理はお米を炊く・お味噌汁を作る・食材に火をかけるなど
基本的なことから、スチームコンベクションオーブンを
利用した主菜に至るまで幅広くお任せいたします。
調理方法は1g単位まで詳細に決まっているので安心です♪

厨房の忙しさは?

季節ごとのメニューの売れ行きや繁忙期・1日における
営業のピークタイム・おおよその食数まで把握しているため、
繁閑に応じた役割分担体制が敷かれています。
飲食店と比較すると食数が多い側面がありますが、
会社として忙しさを分散するバックアップ体制があります。

翌日の仕込み・食器片づけ

調理をしていない時間は翌日の仕込みを行います。
翌日のメニューに沿って、必要な分の
野菜のカットや食材の下ごしらえを行います。
また、洗浄・乾燥が終わった食器を片付けるなど、
空いた時間も他の職種の方々と協力しながら業務をします。

チームワークが大切!

厨房内の他のスタッフと連携しながら進める
仕事が大半なのでチームワークが大切。
時間に追われる中でもポジティブなコミュニケーションを
取りながら仕事に取り組めるよう、周囲もサポートします!
どんな時も「言い方ビューティー」に!

事業内容

病院・福祉施設・社員食堂・工場・寮の食事運営

応募資格

◆調理師免許必須
◆調理業務経験のある方

休暇

シフトによる

契約期間

詳細の契約期間、契約更新・更新上限の有無については、各自応募先にお問い合わせください。

受動喫煙防止対策

施策詳細について記載がない場合は応募後、各自応募先にお問い合わせください。

求人ID

X005862797

特徴

  • 中高年歓迎
  • 50代活躍中

公開日 2024年06月25日 更新日 2024年12月12日

あなたにピッタリなお仕事を探してみましょう!

株式会社LEOC 大手町外資系ホテル内食堂の飲食・フード(給食調理)のお仕事に関するお役立ち情報

東京都千代田区周辺の特徴・おすすめスポット

東京都23区の中心部に位置する千代田区は、都心3区のひとつとして政治的・経済的にも、東京だけでなく日本の中枢となる役割を果たしています。戦後、旧麹町区と旧神田区が合併してできた特別区であり、旧麹町区は江戸時代に大名屋敷が立ち並んでいたエリアです。徳川幕府の入城以来、日本の政治の中心拠点となり、明治以降は皇居を中心として永田町・霞が関の官庁街や丸の内・大手町のオフィス街が形成されていきました。現在では永田町・霞が関に政府機関や中央官庁が、丸の内・大手町には日本を代表する大手企業や都市銀行、大手新聞社本社などが集中しています。旧神田区は江戸時代から水運による流通が盛んで、様々な問屋が立ち並び商業で栄えた町人の街でした。現在でも卸売業は中央区と並ぶほどであり、また神保町の書店、御茶ノ水の楽器やスポーツ用品店、秋葉原の電気店など専門商店街が沢山ある地区でもあります。住居エリアが少ないため人口は約58,600人(2016年)と23区のなかで最も少ないのですが、オフィス街や商業地域で働く人が多く流入することから、昼間人口は85万3,000人(2015年10月)に膨れ上がります。昼夜間人口比率が突出して高いのが千代田区の特徴です。